Рекламным агентством McCann Baku осуществлен самый крупный рекламный проект в истории Азербайджана

Рекламный ролик, посвященный бренду мобильного интернета Bakcell Sür@, был реализован в рамках текущего партнерского соглашения между Bakcell и английским футбольным клубом Manchester United.

Рекламным агентством McCann Baku осуществлен самый крупный рекламный проект  в истории Азербайджана
Необходимо отметить, что McCann Baku является эксклюзивным агентством, оказывающим рекламные услуги в рамках данного соглашения.

Рекламный ролик Sür@ был снят знаменитым голливудским режиссером Полом У. С. Андерсоном, который является создателем таких известных блокбастеров, как «Смертельная битва», «Обитель зла», «Смертельная гонка», «Три мушкетера» и др.

На сегодняшний день, общая прибыль от фильмов, снятых Полом У. С. Андерсоном, составляет около 3 млрд. долларов США.

Впервые в истории Азербайджана рекламный ролик был снят известным голливудским режиссером при участии таких звезд футбола, как Робин ван Перси, Том Клеверли, Андерсон и Ник Пауэлл.

В связи с презентацией нового рекламного ролика Sür@ режиссер Пол У. С. Андерсон был приглашен в Баку. Рекламное агентство McCann Baku организовало в Бакинском бизнес-центре ряд мероприятий с участием режиссера, включая пресс-конференцию для местных СМИ, встречу с творческим сообществом Азербайджана и ужин, посвященный приезду режиссера в Баку.

Креативная идея снятого Полом У. С. Андерсоном рекламного ролика была разработана рекламным агентством McCann Baku, а производство было осуществлено в одной из лучших студий Великобритании.

Директор по маркетингу компании Bakcell Айнур Абжанова отметила: «Этот проект очень важен для нас, потому что это ролик для нашего бренда Sür@, который поддерживает самый скоростной мобильный Интернет в Азербайджане. Это для нас грандиозный проект с очень известным голливудским режиссером, который выведет рекламный рынок Азербайджана на следующий уровень.
Это один из первых проектов подобного рода на территории СНГ».

Генеральный директор McCann Worldgroup Azerbaijan Герай Юсифов заявил: «Партнерство Bakcell и Manchester United, которое само по себе является новаторским решением, также уникально и для всех стран СНГ. Это партнерство является выгодным как для Bakcell, так и для Manchester United. И такие рекламные ролики, как Sür@, являются красноречивым свидетельством успешности данного партнерства».

Управляющий директор McCann Baku Эльнур Нуралиев, в свою очередь, отметил следующее: «Креативная идея нового рекламного ролика, разработанная McCann Baku, берет за основу скорость мобильного интернета Sür@. В этом ролике аудитория переносится в виртуальный мир, где реальные звезды футбола демонстрируют скорость и мощь спорта, которые олицетворяют мощь и скорость предлагаемого Bakcell продукта».

Будучи эксклюзивным агентством, предоставляющим рекламные услуги в рамках партнерского соглашения между Bakcell и Manchester United, рекламное агентство McCann Baku отвечало за ребрендинг ключевых продуктов и услуг Bakcell, разработку всей коммуникации, а также организацию таких важных мероприятий, как пресс-конференции, «Зал Звезд Манчестер Юнайтед» в Парке Сахил, а также званые ужины с участием партнеров Bakcell. В рамках этого проекта агентство McCann Baku также организовало два мероприятия, имевших немаловажное значение для спортивного и творческого сообществ Азербайджана, а именно: мастер-класс, проведенный представителем Manchester United для местных футбольных менеджеров и встречу известного кинорежиссера Пола У. С. Андерсона с творческим сообществом Азербайджана. McCann Baku также отвечало за поддержку данного проекта в социальных медиа.

Руководитель проекта Кямран Агаси заявил: «В этом проекте мы задали новую планку для отечественной рекламы. Рекламный ролик Sür@ можно считать самым крупным рекламным проектом в истории Азербайджана, и он определенно станет событием во всем рекламном мире».

McCann Worldwide — всемирная сеть рекламных агентств, со 180 представительствами в более чем 120 странах мира, перечень клиентов которой составляют самые известные глобальные бренды и ведущие игроки на мировом рынке. McCann Worldwide является одной из крупнейших, и, несомненно, наиболее интегрированной и скоординированной глобальной рекламной группой. Уже более века McCann известен своим значительным влиянием как на бизнес своих ведущих клиентов, так и на рынок рекламы в целом. Основанное в 1998-м году рекламное агентство McCann Baku является единственным международным рекламным агентством в Азербайджане. Будучи частью ADV Group — крупнейшей рекламной группы России, СНГ и Восточной Европы — McCann Baku предлагает полный спектр интегрированных маркетинговых и коммуникационных услуг.

Re-port.ru
+1625.1