Google Docs 80 lvl: уровень Бог

Google Docs — лучшая бесплатная замена MS Office. Многие даже и не догадываются о всех его возможностях. В этой статье вы узнаете, как использовать Google Docs по максимуму!

Google Docs 80 lvl: уровень Бог
Большинство проблем пользователей, по мнению Yottos, состоит в том, что они не используют предоставленный им функционал на полную катушку. Одним из таких инструментов является Google Docs.

Широкие возможности Google позволили включить в этот бесплатный текстовый редактор много интересных функций, о которых некоторые даже и не догадываются.

Заинтригованы? Ну что ж поехали!

В статье “Лайфхаки и полезные фишки Google Docs” рассмотрено много разных фич, здесь же будут описаны только некоторые из них.

1 Оffline доступ — полезная вещь, когда ты оказываешься без интернета и при этом можешь работать на компьютере. С появлением интернета документы синхронизируются с сервером, и все что ты сделал до этого оказывается на Google Диске.

2 Раньше люди сталкивались с ситуациями, когда одна команда работает над сценарием. В результате чего появляется куча копий и никто не знает, какая из них является конечным результатом. При работе с Google Docs данная проблема исчезает, данные синхронизируются и каждый видит изменения в одном документе.

3 Советы и комментарии — в документе можно назначать разные типы доступа к файлу (комментирование, редактура, чтение), чтобы не произошло так, что ваше детище редактируют все кому не лень.

4 Проверка правописания — если при написании чего-либо вы начинаете сомневаться в правильности написанного, но не хотите отрываться от документа, Google Docs предоставляет вам возможность проверить правильность некоторых слов, не отходя от кассы.

5 Расширенный поиск — эта возможность поможет вам вспомнить какой-нибудь факт или добавить изображение для текста просто перенеся из результата поиска в ваш документ с помощью Google. Все легко и просто!

Вот 5 фишек данного редактора, на самом деле их намного больше, так что не ленитесь и прочитайте вышеупомянутую статью. Приятного пользования!

Подробнее по ссылке:

Информацию предоставила компания Yottos