Искусство и творчество – уникальные методы для реабилитации пожилых людей

22.01.2016

Загородный комплекс «Монино» предлагает своим постояльцам арт-терапию в качестве эффективного метода реабилитации пациентов преклонного возраста.

Как правило, социальная активность человека снижается после выхода на пенсию. Люди преклонного возраста страдают от дефицита общения, ощущают свою ненужность и замыкаются в себе. Все это ведет к обострению хронических заболеваний и развитию депрессии. Поэтому необходимо уделять особое внимание психологической коррекции подобных состояний.

Погружаясь в творчество, человек отвлекается от неприятных переживаний, у него повышается интерес к жизни и самооценка. Арт-терапия улучшает память пожилых людей и мелкую моторику пальцев, помогает сохранить интеллектуальную и физическую форму. На коммуникативных способностях человека благоприятно сказывается групповой формат занятий. Арт-терапия включает в себя чтение, пение, танцы, просмотр кино и занятия фотографией.

Занятия нередко раскрывают новые грани личности человека и неизвестные ранее таланты. Работы постояльцев выставляются на конкурсы в холле загородного комплекса «Монино». Занятия арт-терапией ведут квалифицированные специалисты, имеющие опыт подобной работы.

Справка:

«Благополучие» − управляющая компания, стремится внести свой вклад в развитие системы помощи лицам старшего возраста. Компания помогает пожилым людям оставаться активными, находить новых друзей и единомышленников, а также не терять интерес к жизни. На сегодняшний день «Благополучие» имеет ряд перспективных и успешных проектов, в том числе загородный комплекс, который полностью приспособлен для комфортного проживания лиц старшего поколения.

Узнать подробнее о комплексе «Монино» и прочитать отзывы можно на сайте http://www.pansionatmonino.ru

Контакты:

ООО «Благополучие»

Адрес: Москва, Волоколамское шоссе д. 1, корп. 1, подъезд 3, этаж 4 , офис 407/4.

Телефон: +7 (495) 545-45-85

E-mail: sales@domopeki.ru, info@domopeki.ru