Казанские промышленники прогнозируют скачок цен на металл и железнодорожные рельсы

Казань, 05 июня 2017. – Казанские промышленники из индустриального объединения «ПромПутьСнабжение» поделились прогнозами относительно развития событий на рынке металлопроката. Так, по мнению представителей индустрии, ежегодный рост цен на металлопрокат в 10-15%, обусловленный инфляцией, лишь верхушка ценового айсберга. Основную же роль, согласно оценке экспертов Татарстана, сыграли антироссийские санкции, введённые странами Запада на конкурентоспособную экспортную продукцию Российской Федерации.

Так, если в 2014 году цена одной тонны готовых крановых рельс КР 70 составляла 65 000 рублей, то во второй половине 2017 года цена на ту же продукцию должна вплотную приблизиться к психологической отметке 100 000 рублей. Причём производитель, как правило, не оповещает заранее дилеров и субподрядчиков о росте цен, просто ставя их перед фактом.

Эксперты компании «ПромПутьСнабжение» объясняют рост цен влиянием кризиса и санкций падением выручки производителей, пытающихся компенсировать потери от запрета экспорта. При этом недобросовестные субподрядчики, работающие в железнодорожной отрасли, наверняка попытаются снизить издержки, используя б/у материалы под видом рельс из госрезерва.

«Лучше не гнаться за дешевизной и переплатить за качественный продукт, чем стать причиной железнодорожной катастрофы, попасть под государственное расследование, в котором нет неприкасаемых, лишиться бизнеса и отправиться укладывать рельсы в качестве чернорабочего в полосатой спецовке на ближайшие пятнадцать лет», – предупреждают эксперты компании «ПромПутьСнабжение».

О компании «ПромПутьСнабжение»:

«ПромПутьСнабжение» – компания, штаб-квартира и основное производство которой расположены в городе Зеленодольске республики Татарстан. За одиннадцать лет работы компания прошла путь от малого предприятия, до одного из ключевого в России и СНГ федерального поставщика рельс, шпал, ж/д крепежа и путевого инструмента, с уникальным для РФ перечнем услуг по распилу, сверлению отверстий, фрезеровке и изготовлению деталей и путевого инструмента по нестандартным заказам любой сложности.

PRonline
+14.5