Компания «Металлоптторг» отметила свой 81-й день рождения!

23 августа 2017 года одному из старейших предприятий Поволжского региона компании «Металлоптторг», входящей в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», исполнился 81 год.

История развития компании началась со строительства металлобазы на улице Вязниковской в 1936 году. В то время предприятие снабжало металлом предприятия Горьковской области, Чувашской АССР, Татарской АССР, Марийской АССР. Во время Великой Отечественной войны «Металлоптторг» стал поставщиком черного металла предприятиям, выпускающим военную технику и боеприпасы. Компания сыграла ведущую роль и в послевоенные годы, поставляя металл для восстановления промышленности и строительства предприятий Приволжского федерального округа.
В 1972 году в эксплуатацию была введена вторая металлобаза в Сормово. Впервые в стране, на металлобазе были созданы и прошли успешную пробу передвижные стеллажи и пантограф, что являлось предметом интереса ученых-рационализаторов, технологов и студентов технических вузов Поволжья. На протяжении многих лет компания «Металлоптторг» развивалась и крепла, занимала лидирующие места на всероссийских выставках, являясь лидером в сфере металлоторговли.
Многолетний накопленный опыт и полностью оборудованные площади для хранения и перемещения металла позволили компании «Металлоптторг» в 2012 году успешно освоить сферу арендного бизнеса. Так в состав компании вошли три универсальных складских комплекса общей площадью более 20000 м2.
Компания «Металлоптторг» сегодня – это логистические центры с наличием производственных площадей, мощного грузоподъемного оборудования, удобных подъездных путей для еврофур и автомобилей, а также собственной железнодорожной ветки, которая способствует удобной подаче и уборке вагонов и облегчает погрузо-разгрузочные работы партнеров компании. На сегодняшний день компания «Металлоптторг» занимает лидирующие позиции среди складских комплексов в Приволжском Федеральном округе, имея самые большие объемы складских площадей.
Среди партнеров компании крупнейшие предприятия России различных сфер деятельности. Ориентируясь на принципы взаимовыгодного сотрудничества и индивидуальный подход, сотрудники «Металлоптторга» уже более 80 лет способствуют успешному развитию и расширению бизнеса своих партнеров, работающих в различных отраслях промышленности страны.
Александр Уваров, генеральный директор компании «Металлоптторг»: «Хочу поздравить всех сотрудников и партнеров компании «Металлоптторг» с праздником. Стоит отметить, что благодаря профессионалам своего дела, которые работают с нами на протяжении многих лет, уже 81 год «Металлоптторг» успешно развивается, совершенствуется, а количество партнеров с каждым годом только растет».