Компания «Поли-Пак»: полиамидная оболочка надежная защита от плесневых грибов


С проблемой появления плесневого налета сталкиваются те, кто имеет отношение к мясоперерабатывающей индустрии: от производителя до реализатора. Некоторые из них, особенно предприимчивые, пускают в ход техники «помыть-натереть маслом» и приспособления, которые не только не устраняют, но еще и усугубляют ситуацию.

Зная, как важно для покупателя приобретать исключительно качественный товар, компания «Поли-Пак» производит полиамидные барьерные упаковки для колбасных и сосисочных изделий. Такая пленка на мясном деликатесе защищает содержимое от проникновения посторонних запахов, веществ и газов. Оболочка не дает испариться ни капельке аромата любимого продукта всех мясоедов.

Плесневый налет появляется от заражения продукта или поверхности плесневыми грибами родов Penicillium, Aspergillus, Gladosporium или дрожжи. Размножаются они спорами, микроскопичными семенами, которые постоянно присутствуют в воздухе. Таким образом, плесень может развиться на мясном сырье, в специях, в готовом продукте или в упаковке при ее неправильном хранении. И даже если при производстве тщательно контролируется санитарное состояние цехов, то при хранении на складах, транспортировке, на прилавках магазинов колбаса все еще подвержена воздействию этих организмов.

Опасность грибов состоит в том, что они могут вызывать процессы гниения, а во взаимодействии с другими бактериями провоцируют пищевые интоксикации. Черная гроздевидная плесень опасна своей способностью прорастать глубоко в продукт. Таким образом, даже если визуально кажется, что плесень только на упаковке продукции, то не исключено, что вся палка является непригодной для употребления.

Технологи признают полиамидные оболочки наиболее безопасными в отношении защищенности от внешних факторов. Натуральная оболочка неспособна препятствовать спорам грибов. В то время как искусственная полиамидная не только не дает спорам попасть или прорасти внутрь, но и не позволит грибам развиться на поверхности, поскольку для них не будет питательной среды.

Информация о компании
Компания «Поли-Пак» производит только искусственную оболочку, потому что знает: безопасность продуктов стоит на первом месте. В ассортименте производителя представлены упаковки различной плотности, предназначенные для самых разнообразных мясных продуктов, пригодные даже для копчения. Отзывы о компании «Поли-Пак» подтверждают политику безопасности и ответственности за свою продукцию.

Контакты
Отдел сбыта по Украине и странам СНГ
ул. Цимлянская, 2, г. Луганск, 91033, Украина
тел.: +38 050 294 83 84
Skype: sales_Poly-Pack_UA
sales_ua@poly-pack.com.ru
Адрес: ул. Казимира Малевича (ул. Боженко), 86 Л
3 подъезд, 3 офис
г. Киев, 03150
Телефон: +38 044 337 37 53
office@poly-pack.com.pro