KROHNE продолжает успешное сотрудничество с ПАО НК Башнефть в области реализации проектов АГЗУ

KROHNE продолжает успешное сотрудничество с  ПАО НК Башнефть в области реализации проектов АГЗУ
В сентябре 2017 года компания KROHNE завершила оснащение АГЗУ ПАО НК Башнефть приборами учета газа и нефти. Сегодня на каждой из 29-ти новых АГЗУ (автоматизированных групповых замерных установок) работают массовые расходомеры OPTIMASS 6400 и OPTIMASS 1400. Общее количество поставленных расходомеров – 58 приборов.
Установки АГЗУ предназначены для контроля технологических режимов работ нефтяных скважин на месторождениях. Для обеспечения достоверного учета, в составе установок применяются высокоточные современные приборы измерения расхода.
По словам Артура Кудоярова, руководителя продаж по Республике Башкортостан ООО «КРОНЕ Инжиниринг», выбор массовых расходомеров KROHNE для применений на АГЗУ явился оптимальным решением, поскольку массомеры OPTIMASS 6400 и OPTIMASS 1400 давно зарекомендовали себя как высокотехнологичные и надежные приборы измерения расхода.
Массовые расходомеры KROHNE оснащены технологией EGM (Entrained Gas Management), которая позволяет не только измерять массовый расход жидкости с включением свободного газа, но и показывать наличие в ней газовой фазы. Данное преимущество позволяет измерять продукт с высокой точностью, так как исключается возможность сброса газовой фазы в линию измерения жидкости.