Linxdatacenter протестировал российские серверы GAGAR>N

Провайдер ИТ-решений для бизнеса Linxdatacenter завершил тестирование серверного оборудования российского разработчика и производителя GAGAR>N. Результаты тестирования подтвердили возможность использования оборудования в рамках дальнейшей модернизации облачной инфраструктуры компании в Москве и Санкт-Петербурге.

Linxdatacenter протестировал российские серверы GAGAR>N
Компания GAGAR>N - российский разработчик и производитель серверного оборудования по международному стандарту Open Compute Project (OCP). Стандарт предусматривает полную архитектурную открытость решений, отсутствие зависимости от поставщиков комплектующих, высокую энергоэффективность и снижение стоимости эксплуатации оборудования.

В ходе тестирования, продолжавшегося в течение месяца, специалистами Linxdatacenter были проверены вычислительные возможности и отказоустойчивость серверов GAGAR>N V1 на основе архитектуры Tioga Pass. Инженеры компании удостоверились, что оборудование подходит для использования в качестве серверной платформы для системы виртуализации в ИТ-инфраструктуре Linxdatacenter.

Оборудование GAGAR>N будет рассматриваться Linxdatacenter в качестве одного из возможных решений в рамках масштабирования облачной платформы LinxCloud.

«Успешное тестирование в Linxdatacenter ещё раз подтвердило эффективность использования российского серверного оборудования GAGAR>N для облачной инфраструктуры заказчиков и развёртывания систем управления виртуализацией», - отметила Виноградова Леся, руководитель Лаборатории GAGAR>N OCP Experience Lab.

Напомним, что по прогнозам аналитиков Linxdatacenter, спрос на услуги облачных провайдеров может увеличиться на 30-35% по итогам 2022 года. Развитие инфраструктуры, в том числе на отечественной аппаратной базе, позволит провайдеру удовлетворять растущие потребности клиентов.

О компании Linxdatacenter
Linxdatacenter – провайдер высокотехнологичных ИТ-решений для бизнеса. Компания работает на ИТ-рынке с 2001 г. и входит в ТОП-3 российских провайдеров IaaS по уровню SLA.

Linxdatacenter владеет дата-центрами уровня TIER III в Москве и Санкт-Петербурге. Портфолио компании включает услуги по размещению оборудования в дата-центрах (colocation), облачные сервисы на базе собственной платформы LinxCloud и решения в сфере информационной безопасности, а также защищенный доступ к глобальным облачным платформам. Linxdatacenter является сертифицированным поставщиком инфраструктурных решений и юридической поддержки в области обработки персональных данных (152-ФЗ).

Дата-центры компании имеют сертификацию ISO 22301, ISO 27001, ISO 9001 и PСI DSS, и соответствуют стандарту Management & Operations Stamp of Approval (Uptime Institute).

Подробнее о решениях Linxdatacenter на сайте https://linxdatacenter.com/.

Для получения дополнительной информации, а также по вопросам организации интервью, предоставления экспертных комментариев специалистов и фотоматериалов, пожалуйста, обращайтесь к Марии Петровой, ведущему менеджеру по маркетингу и PR Linxdatacenter.