Михаил Хабаров: «Банк непрофильных активов «Траст» заключил с ГК «Агрико» соглашение о погашении кредитов»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил сделку с ГК «Агрико» (один из крупнейших агропромышленных холдингов в России) о погашении кредитов на сумму 4,6 млрд рублей по соглашению об отступном.

«Мы рассматривали разные стратегии работы с активом и выбрали реструктуризацию. Это позволило холдингу продолжить стабильную работу. Общая сумма долга компании составляла 4,6 млрд рублей, планировалось, что кредит будет полностью погашен в 2025 году. Но в результате проведенных переговоров было достигнуто соглашении о полном возврате кредита путем передачи банку высоколиквидных ценных бумаг. Команда БНА успешно завершила этот проект. Мы четко соблюдаем все взятые на себя обязательства по возврату денежных средств нашему акционеру», — прокомментировал главный исполнительный директор Банка непрофильных активов «Траст» Михаил Хабаров.
«Соглашение с банком позволило нам оптимизировать финансовые потоки. Высвободившиеся в результате заключения сделки средства будут направлены на реализацию новых инвестпроектов», — отметил гендиректор ГК «Агрико» Владимир Бовин.
Стратегия реструктуризации позволяет Банку непрофильных активов «Траст» решать задачу по возвращению денежных средств акционеру, а заемщику дает возможность сохранить бизнес. В настоящее время в портфеле БНА более 50 проектов по реструктуризации.