Mitsubishi Electric расширяет линейку модулей DIPIPM Ver. 6 на 1200 В

Новый продукт охватывает 40-киловаттный диапазон систем кондиционирования

Особенности продукта
1. Расширенная линейка для большего диапазона мощностей систем кондиционирования воздуха
- IGBT-чипы седьмого поколения имеют траншейную структуру (CSTBT) со слоем накопления носителей заряда (carrier-stored) для достижения номинального тока в 75 А в габаритах DIPIPM.
- К существующим моделям, рассчитанным на ток в 5 A, 10 A, 15 A, 25 A, 35 A, 50 A и напряжение в 1200 В, добавлена новая модель 75 A / 1200 В, что позволяет покрыть диапазон мощностей кондиционеров до 40 кВт.

2. Упрощенная конструкция инверторов
- Опорная поверхность и конфигурация выводов модуля совместимы с существующей моделью Large DIPIPM Ver. 6, рассчитанной на напряжение 1200 В.
- Встроенный бутстрепный диод (BSD) с токоограничивающим резистором обеспечивает меньшее количество внешних компонентов.
- Высокоточная функция вывода температуры кристаллов упрощает тепловой расчет.

График продаж
Модель Спецификация Поставка
PSS75SA2FT 75 A / 1200 В 30 августа 2017 г.

Основные характеристики
Модель PSS05SA2FT PSS10SA2FT PSS15SA2FT PSS25SA2FT PSS35SA2FT PSS50SA2FT PSS75SA2FT
Спецификация 5 A / 1200 В 10 A / 1200 В 15 A / 1200 В 25 A / 1200 В 35 A / 1200 В 50 A / 1200 В 75 A / 1200 В
Габариты 31,0×79,0×8,0 мм (то же, что и Large DIPIPM серии Ver. 4 для 1200 В)
Встроенные компоненты Трехфазный инверторный мост со встроенными чипами IGBT, FWD, HVIC, LVIC и BSD
Функции - Датчик тока для защиты от короткого замыкания
- Защита от низкого уровня напряжения на источнике питания: Выход Fo на N-стороне
- Аналоговый выход температурных кристаллов
Прочее Инвертер с открытым эмиттером на N-стороне (3 шунта)

В 1997 году корпорация Mitsubishi Electric запустила в серийное производство свой первый интеллектуальный силовой полупроводниковый модуль DIPIPM, созданный для достижения более высокого уровня энергосбережения и уменьшения размеров инверторных систем. В соответствии с растущими требованиями к защите окружающей среды и экономии энергии, в 2014 году корпорация Mitsubishi Electric запустила свой модуль DIPIPM типоразмера Large Ver. 6 для инверторных систем кондиционирования воздуха. Учитывая растущий спрос на мощные компрессоры в системах кондиционирования воздуха, компания также выпустила модель 75 A / 1200 В для кондиционеров класса 40 кВт.

Экологическая безопасность
Продукты, представленные в релизе, отвечают требованиям директивы 2011/65/EU, ограничивающей содержание вредных веществ (RoHS) в электрических и электронных компонентах.

Anna