На «Планета TV» вышел третий выпуск видеоблога доктора Утина

26 октября на сайте ТРЦ «Планета» и в соц. сетях появился новый видеоролик о здоровом образе жизни с участием врача-кардиолога Алексея Утина.

В новом видео доктор Утин рассказал о здоровом питании и популярных мифах, сопровождающих эту тему. Он напомнил о вреде частого употребления красного мяса1 и продуктов из переработанного мяса – сосисок, сарделек и ветчины, а также сделал акцент на роли содержащихся в этих продуктах канцерогенов в повышении риска рака кишечника. Врач посоветовал зрителям ограничить потребление красного мяса до 50 г в день и полностью исключить мясные полуфабрикаты, чтобы чувствовать себя лучше и избежать болезней. Доктор Утин напомнил, что настоящий враг здоровья – не холестерин, как принято думать, а трансжиры, увеличивающие риск инфарктов и инсультов2. А сладкоежкам врач посоветовал не забывать, что сахар, являющийся одной из главных причин ожирения, содержится не только в кондитерских изделиях, но и в меде и фруктах.
Ищите другие советы и интересные факты в новом ролике: https://planeta-mall.ru/novokuznetsk/video/!
Цикл видеороликов о здоровье, в которых профессиональный врач – кардиолог и сердечно-сосудистый хирург – дает советы зрителям, стартовал на сайте и на страницах в социальных сетях ТРЦ «Планета» 25 сентября. В первом видеоблоге доктор рассказал о пользе и вреде нагрузок и секретах поддержания общей физической формы, во втором ролике освещены преимущества подвижного образа жизни.
Следите за новыми выпусками и будьте здоровы!

1Экспертная оценка ВОЗ по красному мясу: http://www.who.int/features/qa/cancer-red-meat/ru/
2Статья про трансжиры: http://slipups.ru/2276

Полезные материалы:

Метаанализ влияния 12 групп продуктов питания на риск смерти от всех причин: http://ajcn.nutrition.org/content/105/6/1462.long
Потребление красного мяса и риск рака: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26633248
Исследование о том, что L-карнитин мяса способствует развитию атеросклероза за счет образования ТМАО биотой кишечника: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3650111/
Красное мясо и рак легких: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22855553
Красное мясо и сахарный диабет 2 типа: https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28611054
Сердечно-сосудистые заболевания и продукты питания: http://www.tandfonline.com/doi/abs/10.1080/10408398.2017.1392288?journalCode=bfsn20

О ТРЦ «Планета»
«Планета» в Новокузнецке с ежемесячным трафиком 600 тыс. человек – первый тематический ТРЦ суперрегионального формата в Кемеровской области и «Лучший сверхбольшой торговый центр» по версии Commercial Real Estate Awards 2015. Все внутреннее пространство объекта выполнено в карибской тематике, что создает ощущение беззаботного отдыха в экзотических странах. Интересная концепция, оптимальный tenant-mix и безупречный сервис формируют у жителей региона потребность возвращаться в «Планету» снова и снова. Концепцию интерьеров разработали дизайнеры португальской компании Sonae Sierra.
Якорные арендаторы «Планеты»: гипермаркет «АШАН», «М.Видео», «Спортмастер Гипер», «Детский мир», хобби-гипермаркет «Леонардо» и мультиплекс «Формула кино» с залом IMAX. Торговая галерея «Планеты» объединит свыше 180 магазинов, 20 ресторанов и кафе среди которых представлены впервые в Кемеровской области: H&M, группа Inditex, группа LPP S.A., а также Макдоналдс и многие другие.