Первые игровые мониторы Predator XN3 с временем отклика 0,3 мс уже в России

18.07.2019

Первые игровые мониторы Predator XN3 с временем отклика 0,3 мс уже в России
Компания Acer представила новые сверхбыстрые игровые мониторы Predator XN3. Первыми моделями в линейке XN3 стали Predator XN253QP и XN253QX — 24,5-дюймовые мониторы с разрешением Full HD, частотой обновления до 240 Гц, временем отклика до 0,3 мс, яркостью 400 нит и эргономичной подставкой. Модели ориентированы на профессиональных геймеров и энтузиастов, для которых важна высокая скорость и точность реакции. Мониторы уже доступны на российском рынке по цене от 34 990 рублей.

Скорость превыше всего
В моделях XN253QP и XN253QX сделан упор на максимальную скорость вывода изображения на экран. Матрица TN с разрешением Full HD в этих мониторах в режиме разгона способна сокращать время отклика до 0,3 мс, что может стать для профессионального геймера критически важным в шутерах от первого лица, где скорость реакции играет важнейшую роль. Частота обновления при этом составляет до 240 Гц, что позволяет вкупе с поддержкой технологии NVIDIA® G-SYNC™ обеспечить синхронизацию изображения при максимально высоком значении FPS (frames per second).

Кроме того, мониторы оснащены предустановленными профилями настроек изображения, которые позволяют быстро менять яркость, насыщенность или контрастность, осветлять темные участки или повышать четкость изображения. Доступ к профилям реализован через физические кнопки управления на мониторе.

Дизайн и эргономика
Так как энтузиасты и киберспортсмены уделяют большое количество времени тренировкам, их зрение подвергается значительным нагрузкам. Acer предусмотрела целый набор технологий для обеспечения безопасности здоровья игроков. Мониторы Predator XN3 оборудованы комплексом для защиты зрения Acer EyeProtect. В этот набор входят: технология Flicker-Less, которая снижает уровень мерцания экрана, фильтр Bluelight Shield, уменьшающий интенсивность излучения в синей части спектра света, технология Low Dimming для понижения яркости экрана при слабом освещении и матовое покрытие дисплея ComfyView для устранения бликов.

Оба монитора оборудованы стильной подставкой ErgoStand с возможностью изменять угол наклона, высоту экрана над столом и поворачивать его таким образом, чтобы добиться максимально комфортного положения. Кроме того, в устройствах предусмотрены порты USB 3.0 для подключения периферийных устройств и встроенные динамики мощностью 2 Вт.

Цена и доступность
Мониторы линейки Predator XN3 уже появились в продаже в России. Стоимость Predator XN253QP составляет 34 990 руб., а Predator XN253QX — 39 990 руб. Гарантия на все мониторы Acer — 3 года.