«Русские Башни» подвели итоги 2020 года: рост бизнеса составил более 25%

Группа компаний «Русские Башни», лидер рынка независимых инфраструктурных операторов России, подвела итоги 2020 года, который стал рекордным для компании.

23 марта 2021, г. Москва

Кризисный 2020 год стал проверкой для всех компаний – проверкой бизнес-идеи и стратегии, качества системы управления и бизнес-процессов, надежности и современности информационных систем, команды и корпоративной культуры. Результаты работы «Русских Башен» в 2020 году говорят сами за себя – команда успешно справилась с трудностями и перевыполнила годовые планы вопреки продолжающемуся влиянию пандемии.

Средний процент роста всего бизнеса составил более 25%. Общее количество объектов в портфеле составило 6400 в 63 регионах России. Количество действующих договоров на оказание услуг составило более 11 000.

Основными точками роста бизнеса и выручки стали как строительство классических одиночных объектов, так и новые проекты – проекты комплексного покрытия сложных территорий, например, целых районов или городов, когда инфраструктурный оператор обеспечивает телеком инфраструктуру для всех операторов связи на всей территории. В результате операторы связи получают готовое решение и могут полностью сосредоточиться на развитии сервисов для абонентов, а администрации городов и районов, владельцы торговых и бизнес-центров могут быть уверены в самом современном, бесшовном, оптимальном покрытии связью своих территорий. Например, в Кронштадте компания впервые реализовала такой подход, построив инфраструктуру в интересах всех четырех федеральных операторов. Проект занял полтора года, потребовал больших усилий, многочисленных согласований с операторами, администрацией, электросетями, различными городскими комитетами и другими службами. Кроме Кронштадта подобные проекты уже реализованы или развиваются в Нижнем Тагиле, Тобольске, ряде других городов и территорий.

Также компания уже успешно реализовала 12 проектов создания комплексного покрытия в торговых, выставочных и бизнес-центрах в разных городах России, обеспечив их современной бесшовной связью от всех операторов региона.

В 2021–2022 гг. компания планирует не снижать темп ввода в эксплуатацию новых объектов, продолжить рост финансовых показателей, а также наращивать долю новых продуктов (DAS, проекты комплексного покрытия) в портфеле компании и усиливать региональную экспансию.

Александр Чуб, президент группы компаний «Русские Башни»:

«Ключевыми факторами успеха в периоды неопределенности мы считаем способность и готовность компании к инновационному развитию и успехи в цифровизации бизнеса. И этим необходимо заниматься всегда независимо от обстоятельств, поэтому даже кризисный год стал для нас прорывным».