Сергей Тен: главный борец с ветряными мельницами в Иркутской области

01.03.2017

Только за февраль нынешнего года депутат Госдумы Иркутской области Сергей Тен успел выдвинуть ряд инициатив, способность который улучшить жизнь в регионе вызовет сомнения даже у самого закоренелого мечтателя. Среди прочего он ратовал за лингвистическое образование в области, ремонт дорог, запрет энерготоников, штрафы за «лысую» резину, развитие местного кинематографа и многое другое. Судя по всему, не имея реалистичных планов работы, депутат занимается саморекламой, а актуальные проблемы так и остаются нерешенными.

Сергей Тен: главный борец с ветряными мельницами в Иркутской области
Одно из последних его предложений состояло в том, чтобы штрафовать на две тысячи рублей граждан за управление транспортом с «лысыми» шинами или недостаточной глубиной рисунка на них. В конце весенней сессии этот законопроект будет рассмотрен в Госдуме. При этом Тен решил не выносить на обсуждение вопрос о том, как не допустить повторения ситуации с замерзающими городами в области.

В конце прошлого года в городе Вихоревка Братского района объявили о срыве отопительного сезона. Управляющая компания не успела создать необходимый запас топлива на котельной, в результате чего у двадцати тысяч жителей долгое время не было отопления и горячей воды. Вплоть до декабря граждане жаловались, что температура в их квартирах достигает лишь 13-15 градусов по шкале Цельсия. Замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис прокомментировал ситуацию: «В Иркутской области проблема с отоплением – целый ряд муниципалитетов дает сбои в этой важнейшей коммунальной услуге. К сожалению, несмотря на все обещания местных властей, проблема так и не решена, придётся разбираться в ситуации и находить решение самому».

Уже не первый срок Сергей Тен раздает громкие обещания жителям области: «Систему необходимо совершенствовать на законодательном уровне, но граждане не могут ждать месяцы, годы. Здесь сложно найти какой-то механизм, одинаково эффективно работающий для каждого, панацею от всех болезней. Убежден, к каждому отдельно взятому случаю следует подходить индивидуально». Однако раз за разом слова остаются лишь словами. Вот и на встрече с жителями основной поток вопросов касался жилья, ремонта и ЖКХ. Иркутяне с улицы Лермонтова жаловались на свое аварийное жилье с обветшалой крышей и сырыми стенами, покрытыми грибком и плесенью.

Прошел уже месяц, но ситуация не сдвинулась с мертвой точки. Очевидно, Тен привык лишь имитировать бурную деятельность, а не заниматься реальным делом.