«Системный софт» представил стек решений для управления проектами

Компания «Системный софт», один из лидеров российского рынка подбора и поставки программного обеспечения, сформировала стек решений для управления проектами. Новое предложение связывает две популярные системы управления проектами: Microsoft Project и Atlassian Jira. Таким образом, формируется единая среда, одинаково удобная как для руководства компаний, менеджеров проектов и экономистов, так и для команды разработчиков.

«Системный софт» представил стек решений для управления проектами
Система Microsoft Project фактически стала стандартом для календарного и ресурсного управления проектами и затратами. В то же время, Atlassian Jira позволяет осуществлять трекинг заданий, что обеспечивает успешную коллективную работу проектных команд. Облачное предложение «Системного софта» дает возможность технологичным компаниям объединить преимущества обеих систем и вести проекты разработки в едином информационном пространстве. План проекта создается и поддерживается в Microsoft Project, а для работы над заданиями и формирования отчетов используется Atlassian Jira.

Для связки двух продуктов используется интеграционное решение Ceptah Bridge, которое дополняет основное меню Microsoft Project новыми элементами управления. Это позволяет в несколько кликов делать задачи доступными для пользователей Jira, просматривать весь список задач (как находящихся в работе, так и решенных), закрывать и вновь открывать прямо из Project. Синхронизация двух информационных систем доступна как в автоматическом, так и в ручном режиме.

«Применение практик гибкого управления становится стандартом для всех менеджеров проектов. Например, в недавно появившейся 6-й редакции свода знаний по управлению проектами PMBOK в каждой области знаний появились “Соображения для гибких/адаптивных сред”, которые описывают подобные взаимодействия, – отмечает Андрей Фадеев, руководитель направления Atlassian в компании «Системный софт». – Работа в единой среде позволяет всем участникам проекта совершать меньше ошибок, а также не тратить лишнего времени на решение организационных вопросов и составление отчетов. Более того, отчетность становится адаптированной для разных категорий пользователей, а потому более понятной».

Стек решений Microsoft Project и Atlassian Jira уже доступен для корпоративных клиентов «Системного софта».

О компании «Системный софт» (http://www.syssoft.ru)
«Системный софт» – эксперт в области подбора и поставки программного обеспечения, второй по величине выручки поставщик ПО в России. С 2009 года компания собрала один из самых крупных в России каталогов лицензионного программного и аппаратного обеспечения – более 97000 продуктов, в том числе специализированное отраслевое ПО, поставляемое на эксклюзивных условиях. «Системный софт» является официальным партнером 1000 зарубежных и российских вендоров, например, Microsoft, AutoDesk, Adobe, Atlassian, Лаборатория Касперского и многих других, а также единственным в России дистрибьютором TeamViewer, Trimble (SketchUp), Pixar (RenderMan), The Foundry, Hermes Medical Solutions, Ericom.

Компания входит в топ-100 крупнейших ИТ-компаний России (CNews, 2017; РБК+, 2017 и ТAdviser, 2017), топ-5 самых быстрорастущих ИТ-компаний (CNews, 2017), топ-10 самых эффективных компаний (CNews, 2017), топ-20 поставщиков ИТ в ритейле (CNews, 2017), топ-30 поставщиков услуг в области информационной безопасности, разработки и поставки решений и систем защиты данных (CNews, 2016), топ-30 поставщиков ИТ для транспортных компаний (CNews, 2016), топ-60 поставщиков ИТ-решений для госсектора (CNews, 2016). «Системный cофт» имеет сертификат соответствия системы менеджмента качества (СМК) стандарту ISO 9001:2015.

Пресс-служба компании «Системный софт»
Денис Бойцов,
iTrend.ru – коммуникации для ИТ