«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стала лауреатом премии «Предприятие года-2017»

АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стало «Чемпионом отрасли Деревообработка» по итогам объявления лауреатов премии «Предприятие года-2017», организованной газетой «Деловой Петербург». Церемония награждения победителей прошла 28 августа 2017 года в Центральном музее связи им. А. С. Попова в Санкт-Петербурге.

«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» стала лауреатом премии «Предприятие года-2017»
Премия «Предприятие года» учреждена газетой «Деловой Петербург» в 2016 году для награждения лучших промышленных предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области за достижения в производственной и общественной деятельности. В 2017 году награждение проводилось в номинациях «Чемпион отрасли», «За динамичный рост», «За эффективность производства», «За инновации» и других.
Группа Smurfit Kappa представлена в России четырьмя заводами: заводами по производству гофроупаковки в г. Всеволожск и г. Коммунар в Ленинградской области, заводом по производству пакетов Bag-in-Box® для розлива вина и жидких пищевых продуктов и недавно приобретенной Фабрикой «Союз», производящей гофроупаковку.
Решения «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» неоднократно удостаивались престижных наград на конкурсах упаковки – например, конкурсе «Продэкстрапак» в рамках выставки «Продэкспо», конкурсе «Part Awards» в рамках выставки «Росупак», международном конкурсе «Smurfit Kappa Innovation and Sustainability Awards 2017» и многих других.
В 2017 году компания стала победителем конкурса «Company of the Year and Excellence and Health and Safety Award», который проводится среди заводов Группы Smurfit Kappa во всех странах присутствия и получила титул «Компания Года 2016» в европейском регионе.
Ежеквартально «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» проводит бесплатные семинары «Школа гофрокартона», в рамках которых рассказывает о технологиях производства гофроупаковки и демонстрирует инновационные идеи из других стран. Кроме того, для продвижения инноваций и стимулирования развития рынка она провела две масштабных конференции (в 2015 и 2017 году) и планирует организовывать их и далее раз в два года.
Комментируя получение награды, генеральный директор АО «Смерфит Каппа Санкт-Петербург» Патрик Стром (Patrik Strom) сказал: «Мы очень рады получить титул чемпиона отрасли. Smurfit Kappa всегда старается внести значительный вклад в развитие отрасли, региона и своих сотрудников. И получение этой премии подтверждает, что мы движемся в верном направлении».
«Смерфит Каппа Санкт-Петербург» демонстрирует уверенный рост объемов производства и продаж и постоянно работает над повышением эффективности труда. Компания инвестирует в обучение своих дизайнеров, конструкторов и технических специалистов, в том числе, на базе Smurfit Kappa Experience Centre в Нидерландах и других заводов Группы. В рамках России также развивается направление «Performance Packaging» («Эффективная упаковка»), направленное на оптимизацию использования материалов и сокращение отходов производства. Помимо этого, мы организуем проекты по оптимизации упаковки для снижения затрат в цепочке поставок и увеличения продаж продукции, используя наши инновационные сервисы Supply Smart и Shelf Smart», - добавил он.

О Группе Smurfit Kappa
Группа Smurfit Kappa (Смерфит Каппа) является одним из мировых лидеров в области предоставления упаковочных решений на основе бумаги и входит в список FTSE 100, с годовым объёмом продаж в 8,2 миллиардов Евро (в 2016 году). На 370 предприятиях Группы работают около 45 000 сотрудников в 21 стране Европы и в 13 странах американского континента. Smurfit Kappa — единственный из крупнейших игроков на рынке, деятельность которого охватывает весь регион Латинской Америки. В России Smurfit Kappa представлена четырьмя заводами, на которых работает 800 человек. Группа является ведущим производителем гофрокартонной упаковки в Северо-Западном регионе и лидером по продажам пакетов bag-in-box для розлива вина и жидких пищевых продуктов на всей территории РФ.
Опыт и знания специалистов Группы в сочетании с потенциалом, основанным на опыте сотрудничества с тысячами партнёров по всему миру, позволяют нам точно прогнозировать тенденции развития упаковки, создавать новые решения и открывать возможности для наших клиентов. Группа обладает обширным портфелем решений в области бумажной упаковки и постоянно создаёт новые инновационные наработки, укрепляя позиции лидера рынка. В основе эффективного производства Группы — продуманная интеграция всех аспектов деятельности компании: от качественного дизайна упаковки до эффективной логистики и обеспечения предприятий сырьём.
Сайт компании: www.smurfitkappa.com

Julia