Студенты АлтГУ привезли 5 медалей с чемпионата «Абилимпикс»

Команда АлтГУ приняла участие в IV Региональном чемпионате Алтайского края «Абилимпикс» – 2019.

Студенты АлтГУ привезли 5 медалей с чемпионата «Абилимпикс»
Команда Алтайского государственного университета приняла участие в IV Региональном чемпионате Алтайского края «Абилимпикс» – 2019.
В копилке вуза 5 медалей (1 золотая, 3 серебряных, 1 бронзовая) и благодарственное письмо за помощь в проведении регионального чемпионата Алтайского края «Абилимпикс» – 2019 волонтерскому центру «Абилимпикс» ФГБОУ ВО «Алтайский государственный университет».
Испытания проходили 73 участника по 14 компетенциям на 6 площадках. Среди них участники Алтайского государственного университета: Андреев Никита Романович, географический факультет, Макаров Евгений Евгеньевич, факультет математики и информационных технологий, Лодягина Ксения Юрьевна, факультет математики и информационных технологий, Волженина Наталья Дмитриевна, факультет искусств и дизайна, Астапенко Никита Евгеньевич, отделение экономики и информационных технологий колледжа АлтГУ, Лореш Ангелина Андреевна, отделение экономики и информационных технологий колледжа АлтГУ.
Оценивали профессиональные качества конкурсантов команды экспертов по компетенциям, в состав которых вошли представители профильных предприятий и образовательных организаций.
Наши студенты соревновались в категории «студенты» в четырех компетенциях: «Администрирование баз данных», «Разработка программного обеспечения (Программирование)», «Веб-дизайн», «Портной».
Лодягина Ксения заняла I место в чемпионате по компетенции «Веб-дизайн», Лореш Ангелина Андреевна – II место по компетенции «Веб-дизайн», Андреев Никита Романович – II место по компетенции «Администрирование баз данных», Астапенко Никита Евгеньевич – II место по компетенции «Разработка программного обеспечения (программирование)», Макаров Евгений Евгеньевич – III место по компетенции «Разработка программного обеспечения (программирование)». Волженина Наталья Дмитриевна принимала участие в компетенции «Портной», показала хорошие результаты и была отмечена сертификатом участника. Всем участникам были выданы сертификаты и ценные подарки.
Кроме того, в рамках чемпионата Алтайского края «Абилимпикс» были организованы деловая, культурная и профориентационная программы. Ребята и гости приняли участие в заседании круглого стола по теме «Формирование культуры инклюзии в сфере образования и социальной среде», мастер-классах, выставках, презентациях и др. Работал консультационный пункт специалистов центра занятости г. Бийска.
Региональный чемпионат Алтайского края «Абилимпикс» завершен. Он вновь показал, что у любого человека есть неограниченные возможности в достижении своей цели и мечты! Теперь победители будут готовиться покорить еще одну высоту – успешно выступить в Национальном чемпионате с 20–23 ноября в Москве.