В Google решили не занижать рейтинг хорошо известных российских новостных веб-сайтов

Американская Google, хозяин крупнейшего на Земле поискового сервера, не станет в одностороннем порядке занижать позиции при ранжировании двух популярных российских новостных веб-ресурсов - «RT» и «Спутник». Об этом написал один из руководителей компании - Николас Лундблад. По его словам, применять санкции к RT и "Спутник", которые на днях США признали иноагентами, а также любым другим отечественным сайтам в Google не собираются.

К слову, пару недель назад, на фоне политскандала, спровоцированного заявлениями об отношении наших СМИ к избирательной кампании в Америке, руководители Google относились совсем не столь лояльно. Эрик Шмидт, председатель совета директоров, заявлял, что поисковик создает технологию для снижения показателей отдельных веб-ресурсов при поисковой выдаче. Перспектива вызвала нехорошие настроения у отечественных программистов, которые занимаются продвижением сайтов – в Краснодаре, Санкт-Петербурге или любом другом городе.
Осознав, что санкции к «RT» и «Спутнику» могут неприятно повернуться для компании в России, Лундблад сообщил, что его коллега описывал лишь основную методику развития поискового сервера, а не грозил сайтам российских СМИ.

Рекламное агентство «Регион Медиа» - услуги по продвижению сайтов в Краснодаре (https://region-media-yug.ru/seo)