В Москве представили турпотенциал китайского города Вэйхай

В Москве на площадке Центра международной торговли 31 августа при поддержке Туристической ассоциации «Мир без границ» прошла презентация туристического потенциала города Вэйхай.

В рамках мероприятия состоялось подписание соглашений о сотрудничестве между Туристической ассоциацией «Мир без границ» и Комиссией по развитию туризма города Вэйхай, а также между туроператором «Чайна тур энд бизнес трэвэл» и Международной туристической службой «Дунронг».

Курортный город Вэйхай является одним из наиболее известных центров отдыха в Китае и одним из крупнейших рекреационных центров провинции Шаньдун. Город с трёх сторон окружён водами Жёлтого моря и может похвастаться чистым воздухом, пышной зеленью и радушием местных жителей. Здесь проживает порядка 2,8 млн человек.

Как отметила заместитель мэра города Вэйхай г-жа Ян Ли, это популярное место привлекает многих иностранных туристов, чаще всего здесь бывают гости из Республики Корея, Англии, других европейских стран. «В прошлом году в Вэйхае отдохнуло 27 тысяч россиян, город – лидер провинции по числу российских туристов», – подчеркнула заммэра. Она сообщила, что Вэйхай известен как экологически чистый город, здесь комфортный теплый климат и чистые пляжи, благоустроенные улицы. Экономика города развивается за счет морского сообщения, порта, легкой промышленности.

Как отметили на презентации, одна из главных туристических достопримечательностей города – Международный пляж, где можно попрактиковаться в управлении настоящим парусником. Город привлекает и любителей спа-туризма, ведь здесь есть лечебные источники «Баоцюань», с температурой воды до 83̊. Разнообразие вкусных блюд шаньдунской кухни, горные пейзажи и китайский колорит — все это можно найти в Вэйхае.

По словам г-жи Ян Ли, особое внимание администрация города уделяет подготовке гидов, владеющих русским языком.

В рамках презентации состоялась встреча представителей администрации и туристического ведомства города Вэйхай с российской делегацией, которую возглавил начальник управления международного сотрудничества Ростуризма Валерий Коровкин. В состав российской делегации вошли начальник управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Москвы Алексей Тихненко, исполнительный директор Туристической ассоциации «Мир без границ» Светлана Пятихатка, генеральный директор «Чайна тур энд бизнес трэвэл» Сергей Джанша и управляющий директор туроператора «Тари-тур» Игорь Кузьмин. Участники встречи обсудили перспективы сотрудничества на российско-китайском направлении туризма и предложили рассмотреть вопросы субсидирования рейсов для российских туроператорских компаний в провинцию Шаньдун.