В рейтинге привлекательности вузов Сибири для абитуриентов АлтГУ занял хорошую позицию

Сегодня, 14 сентября, журнал «Эксперт-Сибирь» опубликовал седьмой ежегодный рейтинг привлекательности вузов Сибири для абитуриентов.

Опорный Алтайский государственный университет занял в рейтинге высочайшую имиджевую позицию, уступив всего 1 балл участнику проекта «5-100» - Сибирскому федеральному университету.
При этом по индексу привлекательности вуза АлтГУ как опорному университету России удалось набрать более 48 баллов. Столь значимый результат существенно приблизил вуз к таким ведущим университетам России как НИУ ТГУ и НИУ ТПУ, входящим в ТОП-400 университетов мира по рейтингу QS.
В частности, изданием «Эксперт-Сибирь» отмечено, что «Заявивший в начале 2010-х проект Российско-Азиатского университета (правда, так и не институционализировавшегося), АлтГУ развернул активную кампанию по привлечению абитуриентов из Китая и Юго-Восточной Азии. В ее основе лежали мероприятия и объединения — десятки форумов и Ассоциаций проводили на базе АлтГУ свои мероприятия, а сам университет активно продвигал себя как площадка для коммуникаций с азиатскими партнерами. Результат — четырехкратный рост иностранных абитуриентов. Едва ли какой-то иной вуз сопоставимого размера показал за минувшие годы такую динамику».
В следующем году опорный университет ожидает новый виток развития в связи с введением в эксплуатацию общежития на 1000 койко-мест, в котором уже сейчас полным ходом идут отделочные работы.