В военном ЖКХ снизились зарплаты

26.05.2017

По утверждениям СМИ, сотрудники получают на руки 2–5 тысяч рублей.

В военном ЖКХ снизились зарплаты
С 1 апреля обслуживание домов жилфонда Минобороны было передано специально созданному ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление». Подводить предварительные итоги реформы преждевременно, однако сотрудники новообразованного «ЦЖКУ» уже жалуются на низкую заработную плату. ИА «Росбалт» сообщает со ссылкой на запись с видеоконференции руководства компании с региональными отделениями, что сотрудникам платят 2–5 тыс. руб. в месяц. В ответ на вопрос работника о низких заработках управляющая заявила: «Либо вы зажрались, либо извините. Вы прекрасно знаете, что Министерство обороны не резиновое. Каждый выбирает сам себе дорогу в жизнь».

При этом до 1 апреля, как удалось узнать порталу Life, заработная плата составляла 15–35 тыс. руб. Обслуживанием жилфонда Минобороны тогда занималось ООО «ГУЖФ». По информации СМИ, аутсорсинговая компания приняла дома военного ведомства после скандально известной «Славянки». Значительная часть жилфонда к тому моменту находилась в неудовлетворительном состоянии и требовала капитального ремонта. Дефицит средств и задолженности со стороны граждан потребовали, помимо прочего, оптимизации штата сотрудников региональных подразделений, что позволило установить адекватную заработную плату. Сейчас прежних зарплат уже нет: по данным Life, сотрудникам «ЦЖКУ» установили оклад в 6–9 тыс. руб.