Винодельня «Кубань-Вино» начала розлив десертного муската «Шато Тамань Резерв» в обновленном дизайне

Компания «Кубань-Вино» начала розлив винного напитка «Мускат десертный выдержанный. Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» в редизайне. Первая партия составила 5000 бутылок.

Ранее в бутылки с обновленной этикеткой были разлиты еще две позиции серии – «Нектар десертный выдержанный» и «Траминер десертный выдержанный». Новое оформление и общая композиция этикетки традиционные для крепленых и десертных вин. Использование золотой фольги, дизайнерской бумаги и тактильного лака, по задумке дизайнеров компании, визуально выделят продукт на полках магазинов.

Выдержанные винные напитки «Гранд Десерт. Шато Тамань Резерв» отличаются насыщенностью аромата и полнотой вкуса. Для этой серии используют виноград с высокой степенью сахаристости, собранный на собственных виноградниках агрофирмы «Южная». Созревание происходит в бочках из кавказского дуба, позволяя напитку максимально развиться. Срок выдержки составляет не менее 18 месяцев.

Справка: «Кубань-Вино» - это одно из крупнейших предприятий России по розливу тихих и игристых виноградных вин. Завод основан в 1956 году, в 2003 году вошел в состав винного холдинга «Ариант». Располагает двумя производственными площадками в г.Темрюк и в ст.Старотитаровская. Все вина производятся на современном европейском оборудовании под контролем итальянских энологов-консультантов компании Enofly. В 2016 году на рынок поступило 57 миллионов бутылок таманского вина под торговыми марками «Шато Тамань» (Chateau Tamagne), «ARISTOV» и «Кубань-Вино». Имеет собственную сырьевую базу. В ведении агрофирмы «Южная» (также входит в состав винного холдинга «Ариант») находится 12 429 га земли на Таманском полуострове и под Анапой. Площадь плодоносящих виноградников составляет 7750 га. А согласно трехлетнему плану посадку с 2017 по 2019 г. будет заложено еще 2597 га виноградников.