Витушева: с карты Подмосковья исчезла ещё одна проблемная точка

21.09.2017

Главный государственный административно-технический инспектор Московской области провела объезд Павшинской Поймы городского округа Красногорск. Как отметила Татьяна Витушева, причиной объезда стало резкое снижение жалоб от жителей микрорайона, ранее имевшего славу одной из «горячих точек» в регионе, о необходимости решения проблем в котором неоднократно заявлял Губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Объезд стартовал с осмотра заброшенного строительного городка на Красногорском бульваре. Оставленный в «наследство» от обанкротившегося СУ 155, городок стал настоящим «магнитом», притягивающим мусор. Однако сейчас администрацией начаты работы по демонтажу конструкций и вывозу скопившихся отходов. Уже очищено около 2/3 территорий. До конца года расчистка будет закончена, а на освободившейся территории обустроят так необходимые на пойме дополнительные парковочные места и построят новую школу.
- Попрошу территориальный отдел держать на контроле проводящиеся работы, чтобы своевременно выявлять и устранять нарушения чистоты и порядка, которые могут возникнуть, - получила глава Госадмтехнадзора.
Далее комиссия направилась к Ильинскому бульвару. В ходе осмотра территории Витушева обратила внимание на работы по реконструкции Красногорского бульвара.
- Если раньше бульвары были лишь формально, то теперь, благодаря проводимым работам, ситуация меняется кардинально. Объем проводящихся работ впечатляет: ведется обустройство пешеходного тротуара, восстановление газонного покрытия, посадка деревьев, установка декоративных ограждений, реставрация велосипедной дорожки, - отметила Витушева.
В процессе осмотра Ильинского бульвара представители органов местного самоуправления Красногорска сообщили, что территорию одной из главных транспортных артерий Павшинской Поймы массово озеленяют. Вдоль нее проводится высадка сосен, а также в ближайшее время будет высажена новогодняя ель, которую на новогодние праздники будут наряжать вместо искусственного дерева, что позволит сэкономить средства на ее установке и демонтаже.
Однако, не только площади и улицы поймы попали в фокус внимания Витушевой. Главный государственный административно-технический инспектор провела осмотр и дворовых территорий Павшинской поймы, откуда также раньше поступало немало жалоб от жителей. Теперь жалобы сменились пожеланиями.
Во дворе по Ильинскому бульвару узнав о прибытии руководителя Госадмтехнадзора и представителей администрации стали появляться жители ближайших домов. Люди обратились с несколькими просьбами: закруглить острые углы ограждений и организовать зону отдыха за домом. Витушева поручила представителям управляющей компании рассмотреть пожелания и принять меры к их реализации. Вопрос организации освещения на набережной был передан представителям местного самоуправления.
- Важно, что, между жителями и местным самоуправлением существует диалог, в ходе которого решаются возникающие вопросы, - подчеркнула Татьяна Витушева.
Она отметила также, что решается проблема несанкционированной парковки. По словам самих жителей, проблема хоть и осталась, но благодаря новым парковочным местам и ограждениям газонов, фактов размещения транспортных средств на зеленых насаждениях стало значительно меньше.
Комментируя итоги объезда Татьяна Витушева подчеркнула, что проблемы Павшинской поймы копились 10 лет и наконец стали решаться.
- Основные нарушения, на которые жаловались жители, всего за несколько месяцев решены почти полностью. Те жители с которыми я разговаривала в ходе объезда с оптимизмом смотрят в будущее и полностью поддерживают проводящиеся работы по благоустройству. В общем, могу констатировать, что с карты Подмосковья исчезла очередная проблемная точка, - заключила Витушева.