Выставка China-Northeast Asia Expo содействует углублению регионального сотрудничества

ЧАНЧУНЬ (CHANGCHUN), Китай, 4 сентября 2017 г. /PRNewswire/ -- 11-я выставка China-Northeast Asia Expo начала свою работу в прошлую пятницу в городе Чанчунь (пров. Гирин). Мероприятие привлекает мировое внимание к Северо-Восточной Азии в целях углубления международного сотрудничества в регионе посредством обмена и совместных проектов.

Выставка ориентирована на продвижение инициативы «Пояс и путь» в Северо-Восточной Азии и координацию совместного освоения международных рынков странами этого региона.

Мероприятие, одобренное Госсоветом КНР, представляет собой комплексную международную торговую выставку, в которой принимают участие представители шести стран Северо-Восточной Азии - Китая, России, Монголии, Японии, Республики Корея и Корейской Народно-Демократической Республики. На сегодняшний день, выставка является важной платформой для регионального экономического и торгового сотрудничества, международного обмена, совместного регионального развития реки Туманной и открытости северо-восточного Китая.

В этом году мероприятие посвящено вопросам интеллектуального производства. Выставку уже посетили представители высшего руководства 500 ведущих мировых предприятий и мультинациональных корпораций, включая Siemens, BASF, DuPont и Shell, а также руководители китайских госкомпаний и крупных частных фирм.

В программу текущей сессии выставки входят экспозиции и семинары по вопросам современных технологий в сфере техники для железнодорожного транзита, спутников, беспилотников, интеллектуального оборудования и роботов, 3D-печати и Интернета вещей.

Северо-Восточная Азия - это регион, охватывающий площадь в 28,8 млн. кв. км с населением около 1,7 млрд. человек. На долю регионального ВВП приходится одна пятая общемирового показателя. Расположенные здесь страны совокупно владеют половиной мирового золотовалютного резерва.

Под действием процессов экономической глобализации и региональной экономической интеграции экономические и торговые связи между странами региона укрепились, что позволило Северо-Восточной Азии стать одним из самых динамичных регионов в сегодняшней мировой экономике.

Начиная с самой первой сессии в 2005 году, выставка China-Northeast Asia Expo, проходящая в географическом центре Северо-Восточной Азии - провинции Гирин, - является одним из самых влиятельных мероприятий подобного рода в Китае.

Последние десять сессий выставки посетили высокопоставленные политики из более чем 100 стран и регионов мира, а также 620 000 представителей бизнес-кругов. Общая сумма заключённых на выставке контрактов на поставку продукции превышает 8 млрд. долл. США. Количество выставочных стендов увеличилось с 1 900 в 2005 году до 3 300 в 2015-м.

В начале 90-х годов прошлого столетия Программа развития ООН инициировала проект развития реки Туманной при участии стран региона. Китайское правительство прилагает активные усилия для развития и обеспечения открытости Чанчуня и других городов провинции Гирин, а также района реки Туманная, превращая их в двигатель регионального сотрудничества.

Выставка также ориентирована на продвижение межправительственного обмена посредством проводимых на высоком уровне дискуссий о расширении консенсуса по вопросам регионального развития.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Г-н Ли (Li), +86-10-6307-4558

+114.5