Нативная реклама – оптимальное решение для продвижения фармацевтики

26.04.2016


Спрос на фармацевтические препараты среди населения одинаково высок как во времена стабильной экономической ситуации, так и в кризис. Поэтому, несмотря на высокую ликвидность медикаментов, производители лекарств находятся в постоянной конкуренции друг с другом.

Из-за перенасыщения фармацевтического рынка схожими по составу и действию препаратами, производителям лекарственных средств приходится преподносить свою продукцию нестандартными способами. Для оптимизации продвижения фармацевтики в России была разработана Стратегия, предполагающая включение новейших рекламных инструментов в продвижение сегментарных брендов и новинок.

Фармрынок в России

Как продвигают товары и услуги в XXI веке

Многие рекламные агентства имеют в арсенале схожие методики знакомства целевой аудитории с продвигаемым продуктом. Стандартными механизмами рекламы признаны анализ пользовательских запросов посредством аудиторных закупок, использование рекламных текстов, аудио- и видеоматериалов и баннеров. Производители рекламы, которые отдают предпочтение индивидуальному подходу и креативным решениям, имеют в портфеле услуг тематический таргетинг, а также используют для продвижения тематические тизерные сети и иные методики приобретшей популярность нативной, или естественной рекламы.

Реклама лекарств: специфика и возможные решения

Поскольку продвижение фармацевтических препаратов имеет ряд особенностей, некоторые из часто используемых рекламных инструментов могут оказаться малоэффективными. Например, баннерная реклама, не предполагающая быстрого ROI, не актуальна для вывода на рынок препаратов сезонного назначения.

8 из 10 посетителей интернета не обратят внимания на баннеры из-за синдрома «баннерной слепоты» - явления, которое развилось у пользователей из-за огромного количества сетевого спама. Поскольку реклама лекарственных препаратов должна инициировать покупку, а не оседать в сознании очередным балластным файлом, баннерное продвижение фармацевтики не всегда актуально.

Аудиторные закупки – способ продвижения, который предполагает изучение поведенческих особенностей интернет-аудитории, рекомендован для повышения пользовательского интереса к товарам глубокого вовлечения. Недостаток аудиторных закупок при продвижении фармпрепаратов кроется в том, что заинтересованный в получении информации пользователь, вероятнее всего, именно в данный момент нуждается в приобретении препарата. В то время как поисковая система выдает моментальные результаты на пользовательский запрос, механизм аудиторных закупок только начинает анализировать потребности данной единицы.

Спустя пару часов после введения запроса пользователь уже принимает препарат, рекомендация о котором была получена в интернете. В подобных случаях аудиторные закупки будут предлагать приобрести средство с запозданием, когда вводивший запрос пользователь будет находиться на курсовом лечении или выздоровеет.

Нативная реклама: своевременно и интересно

По результатам различных исследований, при выборе лекарства люди часто следуют дружеской или врачебной рекомендации. Полученные советы обычно проходят «проверку интернетом»: узнав о том или ином препарате, человек проверяет назначение, обращаясь к мнению пользователей.

Производители нативной рекламы успешно используют такую аудиторную особенность при продвижении фармацевтики. Команда специалистов выбирает подходящие по тематике площадки и размещает на них подходящий по смыслу контент. Информационный характер тематически таргетированного контента, в отличие от обычных рекламных публикаций, не отторгает пользователя, а напротив, удовлетворяет его интерес.

Упоминание о продвигаемом препарате интегрируется в определенный участок текста или видео, дойдя до прочтения или просмотра которого потенциальный покупатель будет готов к восприятию данной информации и совершению выбора.

Преимуществом продвижения методом тематического таргетинга становится и исключение случайных кликов, поскольку заголовки, переход по которым приводит пользователя на информационный блок, полностью соответствуют содержанию и тематике статьи. Осознанно инициировавший загрузку такого контента пользователь оказывается удовлетворенным: во-первых, он получает ту информацию, которую искал, во-вторых, ему ненавязчиво сообщают о действенном способе решения его проблемы.

Одним из недостатков нативной рекламы может считаться трудоемкость и высокая продолжительность процесса производства кампании. Однако руководитель рекламного агентства «Голдфиш Медиа» в эфире радио «Mediametrics» оказался не совсем согласным с подобным мнением. Гость эфира Андрей Молчанов рассказал ведущим о способности его предприятия запустить такую кампанию в течении двух дней после заключения договора с рекламодателем. Таким образом, несмотря на особенности, присущие инновационному методу «рекламы без рекламы» продвижение посредством тематического таргетинга может стать частью Стратегии по развитию фармрынка России и способствовать получению достоверной информации о современных препаратах среди пользователей сети.


1897
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
Недавно покупал вышку туру в Санкт-Петербурге, очень хорошо ребята работают! . Стропы цепные - заказывай здесь, всё надёжно!
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :

Введите символы на картинке