Издательство «Просвещение» потребовало 3,7 млрд рублей за скопированный товарный знак на учебниках


Издательство «Просвещение» подало иск к входящему в «Эксмо-АСТ» издательству «Вентана-Граф» на 3,7 млрд рублей.

Иск поступил в Арбитражный суд Москвы в конце декабря 2017 года. «Просвещение» обвинило «Вентана-Граф» в использовании своего товарного знака на обложках почти 500 видов продукции, пишет vc.ru.

В иске компания потребовала 3,7 млрд рублей, а также попросила уничтожить весь тираж учебников, которые маркированы похожим на логотип «Просвещения» изображением. Представитель издательства Сергей Григоренко уточнил, что сумма иска рассчитана исходя из двукратной стоимости книг.

В «Эксмо-АСТ» иск назвали «необоснованным» и пообещали «проработать все возможные правовые механизмы для ответа». В компании уточнили, что логотип, который мог стать причиной иска, используется уже «много лет».

В 2012 году долю в издательстве «Просвещение» выкупили основатели «Олма медиа» Владимир Узун и Олег Ткач за 2,5 млрд рублей. На тот момент «Просвещение» и «Олма медиа групп» были оценены примерно в 3,95 млрд рублей, отмечают «Ведомости».

В июле 2017 года «Просвещение» объявило о старте кампании по борьбе с подделкой своих изданий. Компания обещает выплатить сообщившим о контрафакте до 10% от стоимости конфискованных книг, уточняет РБК.


219
Re-port.ru
Re-port.ru
+1625.1
ДОБАВИТЬ комментарий
Вы не авторизованы. При отправке сообщения, в качестве автора будет указан "Гость". Вход | Регистрация
Защита от спама * :