Диверсификация бизнеса — сыграем?..

Новый номер журнала "Креативный директор".

№ 5 (23) 2010

Номер об одном из способов подстраховки и расширения собственного бизнеса — диверсификации, оказавшейся особенно актуальной в период кризиса. В основе — исследование, проведенное среди 180 креативных компаний-игроков, поведавших о своем опыте расширения.

Итак.

За столиком, до игры: выясняем, кто, как, зачем и насколько удачно проводит диверсификацию бизнеса, а заодно учимся основам менеджмента у рекламного агентства мирового уровня. Успешные направления — креатив, диджитал и продакшн, в тупике — маркетинговый и медиабизнес.

«На все сразу»: изучаем опыт пошагового создания нескольких направлений — от размещения рекламы на транспорте, промоушна и «сувенирки» до разработки инфографики и презентационного видео. Параллельно учимся замещать неэффективных поставщиков своими силами, создавать новые ниши на рынке.

«На зеро»: наблюдаем за развитием единственного, но перспективного проекта, созданного на базе собственных ресурсов — тренинги для клиентов и предпринимателей, диджитал-услуги, органный шоу-бизнес, отраслевое СМИ и т. д. В 2010 году подобные проекты принесли нашим коллегам от 10 до 50% всего оборота компании.

Впрочем, в этой денежной рулетке большинство ставок — на людей.

Также в номере:

- Как знание тонкостей производства становится конкурентным преимуществом дизайн-студии
- Практика разработки и запуска онлайн-игры
- О лучших качествах сейлз-менеджеров и их развитии
- Действия HR по повышению квалификации персонала
- Как помочь «выдвиженцу» из своих стать руководителем
- Подготовка маркетинговой основы дизайна молочных продуктов
- Эффективная работа со всем надоевшей, но столь нужной сувениркой
- О смерти креативного бизнеса

www.kdir.ru