Анимационная компания «ЯРКО» выступила партнером Слёта аниматоров

Анимационная компания «ЯРКО» выступила партнером пятого Слёта аниматоров – крупнейшего индустриального события в России для профессионалов из мира анимации, геймдева и кино. Мероприятие прошло 19 и 20 августа в Москве в офлайн- и онлайн-формате и собрало более 1300 участников.

В рам­ках Слё­та спи­керы из раз­ных об­ластей ин­дус­трии про­вели лек­ции, на ко­торых по­дели­лись сво­им опы­том и иде­ями со слу­шате­лями. Па­рал­лель­но с лек­ци­ями прош­ли мас­тер-клас­сы, пос­вя­щен­ные 2D- и 3D-ани­мации, ри­сова­нию, ре­жис­су­ре и сце­нарис­ти­ке.

Каж­дый учас­тник поп­ро­бовал свои си­лы на прак­ти­чес­ких за­няти­ях и по­лучил об­ратную связь от про­фес­си­она­лов. По­мимо это­го, в мас­тер­ских сос­то­ялись пит­чинги, где на­чина­ющие ав­то­ры пред­ста­вили свои про­ек­ты и ко­ман­ды.

В де­ловой зо­не прош­ли выс­тупле­ния спи­керов, пос­вя­щен­ные ком­мерции в ани­мации. Дмит­рий Авер­ки­ев, ди­рек­тор по раз­ви­тию, кре­атив­ный про­дюсер ани­маци­он­ной ком­па­нии «ЯР­КО», про­вел лек­цию «Про­дук­то­вый под­ход в соз­да­нии ани­маци­он­ных про­ек­тов». Спи­кер рас­ска­зал о ме­тодах раз­ра­бот­ки муль­тсе­ри­алов и ана­лизе дет­ско­го кон­тента с точ­ки зре­ния его ком­мерчес­кой ус­пешнос­ти.

Так­же Дмит­рий Авер­ки­ев при­нял учас­тие в круг­лом сто­ле «Раз­ви­тие ани­маци­он­ной и CG-ин­дус­трии, как час­ти циф­ро­вой эко­номи­ки Рос­сии». Спи­керы об­су­дили спо­собы под­дер­жки мо­лодых та­лан­тов и стар­та­пов, соз­да­ние бла­гоп­ри­ят­ной эко­сис­те­мы в ани­маци­он­ной ин­дус­трии, фор­ми­рова­ние силь­ных про­из­водс­твен­ных ком­па­ний в ани­маци­он­ной от­расли и дру­гие ак­ту­аль­ные те­мы, пос­вя­щен­ные проб­ле­мам CG и кон­тента в Рос­сии.

В ЭК­СПО-зо­не Слё­та был пред­став­лен стенд «ЯР­КО», где пред­ста­вите­ли сту­дии зна­коми­ли по­сети­телей с яр­ки­ми про­ек­та­ми и де­ятель­ностью ком­па­нии.