Одни хозяйки способны держать в голове добрую сотню кулинарных рецептов, другим нет равных в приготовлении диетических блюд, а кто-то и вовсе встает за плиту только по зову сердца. Что между ними общего? Наверное, только желание совершенствовать свое мастерство и раз за разом удивлять друзей и близких собственными гастрономическими шедеврами. Благодаря проекту «Настоящая российская хозяйка», сделать это стало еще проще.
К новому проекту уже присоединилось несколько знаменитостей: кинозвезда Агния Дитковските, заслуженная артистка России Елена Воробей, известная актриса театра и кино Мария Куликова и двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы по фигурному катанию Татьяна Волосожар. На специально созданном сайте (http://rossijskaja-hozjaika.oleina.ru/) они поделились рецептами приготовления знаковых блюд российской кухни. Среди них – сочные, буквально тающие во рту сырники, классический ароматный винегрет, любимая тысячами жителей нашей страны жареная картошечка с грибами, а также диетические куриные котлетки.
Агния Дитковските:
«Сырники всегда занимали важное место в моем меню. Несмотря на то, что они являются классическим детским блюдом, их одинаково любят и малыши, и взрослые. Вообще, универсальность присуща сырникам буквально во всем. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, превосходно сочетаются с чаем и кофе, но главное – их можно готовить с самыми разнообразными заправками и подавать практически с чем угодно».
Елена Воробей:
«Свой первый винегрет я сделала к юбилею свадьбы родителей – я была еще маленькой и не могла купить им дорогой подарок, поэтому решила удивить маму и папу вот таким образом. Сейчас я учу готовить это блюдо уже свою тринадцатилетнюю дочь. Рецептом, который мы используем, я и хочу поделиться».
Мария Куликова:
«Среди всех блюд, что я когда-либо готовила или пробовала, моим фаворитом является жареная картошка с грибами. Изначально она делалась по классическому рецепту, однако со временем я открыла для себя несколько маленьких хитростей, различные необычные специи и ингредиенты, при помощи которых можно придавать блюду новые ароматы и какую-то изюминку. Об одном из таких рецептов я как раз и хочу рассказать».
Татьяна Волосожар:
«Как это, наверное, происходит у многих девочек, познакомила меня с рецептом куриных котлет мама. Она с детства учила меня правильно питаться и говорила, что если есть котлеты, то только куриные. Их можно делать с различными ингредиентами, но сейчас речь пойдет о самом простом и быстром рецепте этого классического блюда».
Помимо знакомства с рецептами звездных российских хозяек, гости сайта смогут пройти тест «Узнай, в чем ты особенная» (http://rossijskaja-hozjaika.oleina.ru/quiz.php). Он состоит из нескольких вопросов о том, что вы любите готовить, каким блюдам отдаете предпочтение в той или иной жизненной ситуации и что за продукты можно найти в вашем холодильнике. Ответив на них, участница узнает, какой типаж хозяйки ей наиболее близок, а также получит возможность ознакомиться с актуальным именно для нее рецептом классического русского кушанья. Запуск проекта состоялся 14 апреля 2016 года.