Успешная стратегия иностранной лизинговой компании

Компания «Райффайзен-Лизинг» подвела результаты 12-ти лет работы в России докладом на седьмой международной конференции «WE Российский лизинг: итоги 2012» в Лиссабоне (Португалия).

Данная конференция проводится ежегодно в это время и посвящается первому анализу годовых результатов развития российского рынка лизинга.
Исторически, данная конференция собирает представителей ведущих лизингодателей, а также наиболее заметных и важных участников лизингового рынка России и других стран.
Организатором конференции выступило агентство «Worldwide Expert»в партнерстве с ОЛА (Объединенной Лизинговой Ассоциацией).
Главная тема конференции была посвящена вопросу формирования и практической реализации различных лизинговых стратегий. Участниками конференции было особо подчеркнуто, что наличие продуманных и современных стратегий помогает лизинговым компаниям адаптироваться к изменяющейся рыночной ситуации, избегать влияния негативных факторов рынка, значительно повышать эффективность работы и, как следствие, достигать поставленных целей.
Руководитель региональных филиалов компании Андрей Донченко выступил с докладом «Успешная стратегия иностранной лизинговой компании. Райффайзен-Лизинг: 13 лет в России». Доклад проиллюстрировал эффективность выбранной компанией стратегии работы на рынке в течение всего периода её существования в России. Особый интерес участников конференции к докладу ООО «Райффайзен-Лизинг» был вызван тем фактом, что на протяжении всей истории своей работы компания ведет лизинговую деятельность, основываясь на мировых стандартах риск-менеджмента (Basel II и Basel III) и МСФО. В то же время, подавляющая часть российских лизинговых компаний будет вынуждена столкнуться с этими стандартами работы только в ближайшей перспективе. По мнению участников конференции, опыт ООО «Райффайзен-Лизинг» в построении стратегии работы с учетом данных стандартов не только интересен, но и полезен — с практической точки зрения — для большинства российских лизинговых компаний.
На конференции состоялась традиционная ежегодная презентация профессора Высшей Школы Экономики Виктора Газмана, посвященная итогам исследования российского рынка лизинга за 2012 год.
На мероприятии также освещались вопросы анализа и перспектив развития отдельных сегментов российского лизингового рынка, таких как лизинг автомобилей, авиационной техники и пр.