Специалисты кондитерского дома «Тортония» отметили, что с каждым годом все больше горожан покупают пасхальную продукцию, но средний чек за последние несколько лет практически не меняется. Фактически немногие сегодня готовят пасхальные угощения, предпочитая покупать их в магазине. Исключением, разве что, остается традиционное окрашивание яиц.
«Жители нашего города с удовольствием отмечают Пасху. Этот праздник по праву входит в 10 самых популярных. Скорее всего, с каждым годом все больше владивостокцев будут его отмечать, в то же время станет меньше тех, кто в домашних условиях готовит пасхальные угощения», – рассказал Олег Игнатьев, создатель торговой марки «Тортония».
В действительности приготовление творожной пасхи может занять немало времени даже у опытной хозяйки. Например, согласно одному из рецептов, за несколько часов до начала приготовления сметану для пасхи нужно завернуть в салфетку и повестить в темное помещение, чтобы вся сыворотка могла стечь. В среднем, на приготовление творожной пасхи необходимо 6-7 часов.
Свои особенности есть и у формы пасхального блюда. Для того чтобы пасха получилась традиционной, в виде усеченной пирамиды, прежде всего, необходима пасочница. Она представляет собой разборную деревянную форму, с вырезанными на внутренней стороне буквами «ХВ» («Христос Воскресе!»).
Справочная информация
Праздник Светлого Христова Воскресенья, Пасха – главное событие года для православных христиан. Слово «Пасха» пришло к нам из греческого языка и означает «избавление». По церковным канонам Пасха длится семь, и в эти дней дни принято навещать родственников. В 2013 году Пасха начинается с 5 мая.
tortoniyastore@mail.ru
На Пасху владивостокцы стараются тратить деньги, а не время
02.05.2013
Владивостокские женщины чаще являются инициаторами празднования Пасхи, чем мужчины. При этом если даже мужчина самостоятельно покупает пасхальную продукцию, как правило, он это делает по просьбе женщины.
