Школа МСФО: учитесь бесплатно

13 и 14 мая 2013 г. в рамках бесплатного образовательного проекта «Школа МСФО» пройдут практические занятия по составлению отчетности согласно МСФО, позволяющие закрепить полученные теоретические знания на практических примерах.
Проект «Школа МСФО» - цикл консультационных мастер-классов (с онлайн трансляцией по всей России), организованных в целях популяризация МСФО, бесплатного получения слушателями информации по МСФО, повышения образовательного статуса специалистов и подготовки инфраструктуры для широкого применения МСФО в России.
Школа МСФО проводится в рамках Образовательной секции Международного конкурса «IFRS PROFESSIONAL», организованного компанией Профессиональная Арена и Российской коллегией аудиторов, при поддержке МГО ОПОРА РОССИИ и международных профессиональных общественных организаций.
Обучение в Школе МСФО бесплатное! Стать учеником Школы МСФО может любой желающий, прошедший регистрацию на сайте http://www.ifrs-professional.com/shkola-msfo
Программа практических занятий рассчитана на:
• специалистов, которым необходимо структурировать уже имеющиеся теоретические знания по МСФО и наработать навыки по трансформации форм отчетности, подготовленной согласно требованиям РСБУ, в отчетность в соответствии с МСФО
• практикующих бухгалтеров и хорошо знающих российские стандарты учета, которым необходимо понимание основных принципов и практики осуществления трансформации
• специалистов, перед которыми стоит задача самостоятельной трансформации российской бухгалтерской отчетности в отчетность по МСФО.
В процессе практических занятий слушатели рассмотрят типичные ошибки при подготовке финансовой отчетности по МСФО и возможные способы их корректировки.
Практикум проводит Лариса Карасева, член Экспертного совета международного конкурса «IFRS PROFESSIONAL», практикующий специалист, руководитель департамента по МСФО аудиторско-консалтинговой группы компаний.
Расписание занятий ПРАКТИЧЕСКОГО КУРСА:
Занятие 1 «Организация процесса подготовки финансовой отчетности по МСФО»
• Способы подготовки финансовой отчетности по международным стандартам
• Трансформация, как способ подготовки финансовой отчетности: преимущества и недостатки
• Стадии трансформации финансовой отчетности. - Сходства и различия принципов МСФО и РСБУ.
Занятие 2 «Типичные ошибки при подготовке финансовой отчетности по МСФО»
• Понятие ошибки в финансовой отчетности и способы их исправления, установленные в международных стандартами
• Примеры ошибок, возникающих на стадии трансформации российской бухгалтерской отчетности в отчетность по МСФО и возможные способы их корректировки
• Примеры ошибок, возникающих на стадии подготовки пакета форм финансовой отчетности в формате Word и возможные способы их корректировки.
• Аспекты, на которые аудиторы чаще всего обращают внимания при аудите финансовой отчетности по МСФО.
РЕГИСТРАЦИЯ И ПОДРОБНАЯ ИНФРОРМАЦИЯ
По вопросам участия также обращайтесь по тел. 8 (495) 502 21 95 или е-mail: info@ifrs-professional.com