Петербургские выпускники получили в подарок огромную открытку

Петербургские выпускники, для которых совсем недавно прозвенел последний звонок, получили от первоклашек в подарок огромную открытку, собранную, словно мозаику, из тысяч элементов.

Добрые пожелания на клейких листочках Post-it®, из которых и состоит открытка-панно, оставили не только первоклашки, но и сами выпускники петербургской гимназии №24 им. И. А. Крылова. Они с волнением ждут новых открытий и побед, поэтому пожелали себе успехов и удачи, счастья в будущем, а учителям достойных учеников.

Уникальность подарка заключается в том, что изображение на панно выполнено в формате пиксельной графики - форме цифровой живописи, при которой посредством соединения квадратиков-пикселей разных цветов получится целостное изображение. Пиксельная графика напоминает такие виды изобразительных искусств, как вышивка крестиком, мозаика и вышивка бисером: рисунок складывается из небольших цветных элементов, аналогичных пикселям современных мониторов. Пиксельная графика хорошо знакома детям по популярным компьютерным играм, они собирали открытку и наблюдали, как складывается целостное изображение, с большим удовольствием.

Предварительно в петербургских школах №24, №255, №77 и №48 прошли уроки творчества, на которых самые маленькие школьники своими руками мастерили уникальные поздравительные открытки для выпускников. Для изготовления поздравительных открыток использовались клейкие листочки и закладки Post-it® разнообразных цветов, размеров и форм, маркеры и клей Scotch®, предоставленные компанией «3М Россия». Подобные уроки также прошли в школах Москвы, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

«Дети с большим интересом работали с яркими материалами, поэтому открытки получились очень оригинальными. Необычные материалы для творчества привлекают внимание и помогают развивать воображение, смотреть на обычные вещи под другим углом», - отметила Алла Викторовна Журавлева, заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №24 им. И. А. Крылова.

Организацию акции взяла на себя компания 3М, предоставившая школьникам специальный баннер для изготовления панно и расходные материалы: разнообразную канцелярскую продукцию под брендами Post-it® и Scotch®.

Информация о компании 3M
Компания 3М – многопрофильная международная производственно-технологическая корпорация, которая выпускает более 100 тысяч уникальных инновационных продуктов, основанных на 45 технологических платформах и их комбинациях. Годовой оборот компании составляет 30 млрд долларов, а численность сотрудников - более 84 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 65 странах. В России компания 3М ведет операционную деятельность с 1992 года.

+0.5