Новостройки Екатеринбурга привлекают покупателей рассрочкой

Специалисты компании «Желдорипотека» отметили возросшую популярность рассрочки платежа на рынке жилой недвижимости Екатеринбурга. На этапе строительства объектов данную услугу предлагает большинство крупных девелоперов города, а покупатели, в свою очередь, получают отличную альтернативу краткосрочной ипотеке.

Условия рассрочки сильно варьируются в зависимости от застройщика, объекта и степени его готовности. Сумма минимального первоначального взноса обычно колеблется в пределах 10-30%, далее покупателя ожидают ежемесячные платежи с индексацией. Рассрочка предоставляется на срок от 3 месяцев до трех лет, однако большинство застройщиков предлагает рассрочку на срок не более окончания строительства.

«Ипотека не всегда является подходящим решением для улучшения жилищных условий – не каждый банк готов кредитовать покупку квартиры в строящемся объекте, в противном случае все равно до оформления объекта в собственность процентная ставка выше. У покупателей срабатывает психологический фактор: они считают, что лучше немного «подкопить», чем в течение нескольких лет переплачивать банку», – рассказывает Максимов Андрей Владимирович, директор филиала ЗАО «Желдорипотека» в г. Екатеринбурге.

«На сегодняшний момент мы наблюдаем ситуацию, когда предложение новостроек несколько опережает спрос. Тем временем, застройщику необходимо реализовывать объекты, чтобы обеспечить необходимые темпы строительства и перейти к новым проектам. Поэтому он идет на определенные уступки покупателям, предлагая рассрочку, условия которой зависят от популярности и степени готовности объекта», – добавил эксперт.

Компания «Желдорипотека» в начале года открыла продажи в новом проекте «На Таежной», расположенном в Железнодорожном районе Екатеринбурга. Застройщик предлагает рассрочку сроком до 9 месяцев при первоначальном взносе от 30%. При выборе данного способа оплаты квадратный метр жилья в проекте обойдется дороже на 3 тыс. руб., однако сумма выплат будет фиксированной, без индексации в течение всего периода рассрочки. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на конец 2014 года. Цена квадратного метра квартиры на текущем этапе строительства стартует от 45000 рублей.

Инвестиционно-строительная компания ЗАО «Желдорипотека», дочерняя структура ОАО «Российские железные дороги», была создана в 2001 году для решения жилищных проблем работников федерального железнодорожного транспорта. Сейчас компания ― это динамично развивающаяся современная бизнес-структура, осуществляющая деятельность по трем направлениям: реализация социальной программы ипотечного жилищного кредитования ОАО «РЖД»; реализация собственной инвестиционной программы на рынке недвижимости и строительства РФ; работа с непрофильными активами ОАО «РЖД». Подразделения и филиалы компании находятся в 15 крупнейших городах Российской Федерации.