Смена ПИН-кода карты по телефону

13.06.2013

Какие банки предоставляют услугу восстановления ПИН-кода карты по телефону. Исследование портала ProCreditki.ru

Как банки предлагают клиентам восстановить забытый ПИН-код

Современные банки предоставляют своим клиентам широкий спектр услуг, среди которых все большей популярностью в последнее время пользуется такая услуга, как выпуск и обслуживание пластиковых карт. Объясняется данное обстоятельство просто: пластиковые карты являются удобным финансовым инструментом, обладающим массой возможностей. Держатель карты всегда может оплатить с ее помощью любые товары и услуги (в том числе и в сети Интернет), снять наличные через банкомат в любой точке земного шара, пополнить счет мобильного телефона, оплатить услуги ЖКХ, осуществить перевод с карты на карту и т.д. По способу использования и основному назначению принято различать дебетовые и кредитные карты. На рынке платежных карт в России сегодня также наблюдается устойчивый рост, год от года ускоряющий свои темпы. Так, если в 2007 году объем выпуска пластиковых карт системы Visa в целом по стране достиг 36 миллионов штук, то в 2012 году их число превысило 100 миллионов штук с общим оборотом в 600 миллионов рублей.