Винный завод «Кубанская Лоза» запустил в производство новую линейку таманских вин под торговой маркой «Кодекс Мастера»


По данным британского издания International Wine & Spirit Research (IWSR), с 2002 года винный рынок показывает положительный рост продаж продуктов как российского, так и импортного производства, однако с 2008 по 2012 годы заметен значительный прирост доли импортных вин — с 39 до 46 %. В ситуации падения спроса на винодельческую продукцию, произведенную в России, вывод на рынок новой линейки вин продиктован потребностью целевой аудитории в достойном продукте с идеальным соотношением цена–качество. Именно так и появился «Кодекс Мастера».

На «Кубанской Лозе» дан старт производству новой линейки таманских вин, выпускаемых под торговой маркой «Кодекс Мастера».

По данным британского издания International Wine & Spirit Research (IWSR), с 2002 года винный рынок показывает положительный рост продаж продуктов как российского, так и импортного производства, однако с 2008 по 2012 годы заметен значительный прирост доли импортных вин — с 39 до 46 %. В ситуации падения спроса на винодельческую продукцию, произведенную в России, вывод на рынок новой линейки вин продиктован потребностью целевой аудитории в достойном продукте с идеальным соотношением цена–качество. Именно так и появился «Кодекс Мастера».

Эти вина изготавливаются по всем законам винодельческого искусства. Виноград собирают при оптимальной сахаристости и кислотности сока ягод — такое состояние называется технической зрелостью винограда, благодаря которой вино получается полным и мягким, с гармоничным вкусом, хорошо выраженным ароматом. Затем виноград проходит механическую обработку, специфическую для красных и белых вин. Полученную после дробления и переработки массу — сусло — подвергают обязательному осветлению, а далее помещают в специальную емкость для брожения, проводимого на чистой культуре дрожжей: так сахар, содержащийся в винограде, перерабатывается в этиловый спирт и углекислый газ. Дальнейшая обработка молодого виноматериала завершается фильтрацией и очисткой. Полученное вино направляется на выдержку, а после окончания выдержки зрелое вино пускают на розлив.

Ассортиментный ряд «Кодекса Мастера» включает в себя и сортовые сухие, и купажные полусладкие вина. Последние всегда были востребованы у российских потребителей, а среди сухих вин выбор был сделан в пользу самых популярных сортов Каберне и Шардоне.

При разработке дизайна бутылочной этикетки брендинговое агентство UNIQA особое внимание уделила ее аутентичности, отсылающей к классическим винным этикеткам XX века. Благодаря тщательно проработанным деталям, дизайн «Кодекса Мастера» выделяется своим благородством в категории российских вин, представленных в стандартном ценовом сегменте.

Ожидаемая средняя цена на полке на ассортимент сухих и полусладких вин «Кодекс Мастера» 0,75 л — 160-170 и 150-160 рублей соответственно.

Информационная справка:

ЗАО «Кубанская лоза» основано в 2004 году, а сам винный завод ведет свою историю с 1931 года и является одним из немногих российских предприятий, использующих в производстве виноград, выращиваемый на собственных виноградниках в уникальных климатических и географических условиях Таманского полуострова, что позволяет обеспечивать стабильно высокое качество производимой продукции. Производственный цикл начинается на месте произрастания винограда и обеспечивается передовыми технологиями, ежегодно внедряемыми агрономами. Оборудование для розлива и хранения вин на предприятии «Кубанская Лоза» соответствует мировым стандартам винодельческой отрасли. Суммарная производственная мощность завода составляет более 3 млн. дал в год.



berh
+37.5