ЛЮБИТЬ, СВЕТИТЬ, КАК СОЛНЦЕ!

Без радости и солнца
я ничего не значу.
ЛЮБИТЬ, СВЕТИТЬ,
КАК СОЛНЦЕ!
Лишь ТАК
И НЕ ИНАЧЕ!*

Привет, дорогие наши читатели!

В свое время русский педагог Константин Ушинский написал сказку о силе доброты, которая называется «Ветер и Солнце»:

«Однажды Солнце и сердитый северный Ветер затеяли спор о том, кто из них сильнее. Долго спорили они и, наконец, решились померяться силами с путешественником, который в это самое время ехал верхом по большой дороге.
– Посмотри, – сказал Ветер, – как я налечу на него: мигом сорву с него плащ.
Сказал – и начал дуть, что было мочи. Но чем более старался Ветер, тем крепче закутывался путешественник в свой плащ: он ворчал на непогоду, но ехал всё дальше и дальше.
Ветер сердился, свирепел, осыпал бедного путника дождём и снегом; проклиная Ветер, путешественник надел свой плащ в рукава и подвязался поясом. Тут уж Ветер и сам убедился, что ему плаща не сдёрнуть.
Солнце, видя бессилие своего соперника, улыбнулось, выглянуло из-за облаков, обогрело, осушило землю, а вместе с тем и бедного полузамёрзшего путешественника.
Почувствовав теплоту солнечных лучей, он приободрился, благословил Солнце, сам снял свой плащ, свернул его и привязал к седлу.
– Видишь ли, – сказало тогда кроткое Солнце сердитому Ветру, – лаской и добротой можно сделать гораздо более, чем гневом.»

Инструкторы программы «Криминон»* нашей организации ежедневно посылают свои лучики доброты и понимания абсолютно каждому обратившемуся в организацию человеку. И… как в сказке Ушинского, человек приободряется, и его взгляд на жизнь меняется. Ведь, сила общения, понимания и доброты гораздо сильнее бетонных стен, колючей проволоки, осуждения и наказаний:

«....для меня общение с Вами, это - учеба. Приятно, когда есть такие хорошие люди, которые понимают тебя и дают возможность понять мне, как я веду себя в обществе. После того, как я обратился в вашу программу, я стал другим человеком. После общения с вами, мне стало легче смотреть на жизнь, на людей, которые вокруг меня находятся. Я хочу стать нормальным, примерным гражданином, не тем, что раньше вел свою жизнь. Моя жизнь заключалась в том, что я стал преступником. Я ни с кем не считался, ни с родителями, ни с родственниками, ни с кем вокруг меня. Я только думал о себе, а сейчас, общаясь с вами, я понял, как я ошибался. И теперь, взгляд мой стал другим. Вы для меня хороший инструктор, учитель и друг. Самое главное, что вы меня понимаете, даете шанс исправить свои ошибки и найти правильную дорогу и счастье...». 5.06.2013., Я.А.А.

Дорогие наши читатели, быть Солнцем совсем не трудно!
Напишите нам, и подробнее расскажем, что именно нужно сделать, и как, вдруг, случайно «не обжечь» кого-то яркими лучами.

«Когда кому-либо выпадает удача встретиться и поговорить с наиболее знаменитыми представителями какой-либо профессии, ему зачастую бросается в глаза, что эти люди относятся к числу самых приятных из всех, кого он когда-либо встречал. Это одна из причин того, почему они оказались наверху: большинство из них старается хорошо обращаться с другими людьми. И окружающие их люди отвечают им тем же, обычно относятся к ним хорошо и даже прощают им их немногочисленные недостатки.»
Л.Рон Хаббард «Дорога к счастью»

С солнечными пожеланиями любви,
Криминон-Новосибирск
Максимова Татьяна
Более подробную информацию о нас вы можете узнать на сайте: www.nsk.criminon.ru
тел. 8-913-752-50-70, тел./факс 8 (383) 238-02-31.

*"Криминон" означает "нет преступности" и является международной некоммерческой организацией, деятельность которой посвящена реабилитации преступников и предотвращению преступности путем просвещения людей и помощи им в восстановлении их самоуважения, чтобы они стали этичными и продуктивными членами общества. В своей работе организация «Криминон-Новосибирск» использует труды известного гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда. Мы делимся с вами большими и маленькими победами людей, которые проходя разделы программы, преодолевая внутренние и внешние барьеры, возникающие на пути, побеждают и меняют свою жизнь и жизнь окружающих в лучшую сторону. И пусть этих побед будет больше, и будет больше хороших людей!

*Стихи «А, Вы, светите Солнцем!» http://www.chitalnya.ru/work/146888/

Natalia