Туристы «переезжают» на «дикие» пляжи Приморья


Летний ажиотаж вокруг приморских пляжей заставляет многих туристов искать на юге края новые места для отдыха.

Летний ажиотаж вокруг приморских пляжей заставляет многих туристов искать на юге края новые места для отдыха. При этом специалисты в области навигационного оборудования отмечают, что приморцы с помощью навигаторов ищут только дорогу от основной трассы до пляжа, а туристы из других регионов – преимущественно из Хабаровска – из-за новых дорог и развязок ориентируются в крае исключительно по прибору.

Ежегодно в августе наиболее известные и популярные приморские пляжи (пос. Ливадия, пгт. Славянка, побережье вблизи г. Находка, б. Лазурная) переполнены отдыхающими. Фактически, чтобы оказаться в месте, где свободно можно поставить палатку, необходимо искать «дикие» пляжи. Однако найти правильную дорогу от основной трассы до моря крайне проблематично из-за множества различных развилок.

Туристы в Приморском крае сталкиваются с еще одной проблемой – новыми развязками на федеральной трассе «Владивосток-Хабаровск», на которых порой сложно ориентироваться без GPS-оборудования. Тем более что некоторые туристы из соседнего региона два года не ездили на юг Приморья после аварии на Фукусиме и нескольких случаев нападения акул на отдыхающих в акватории.

«Обычно дальневосточники зимой уезжают на отдых в теплые страны, а летом отдыхают на пляжах Приморья. При этом как для ориентации в незнакомой стране, так и для поиска необходимого приморского пляжа, они часто используют один навигатор. Правда, если и в следующем году в крае будет такое же лето, то нас будут чаще просить загрузить карты именно заграничных курортов», - рассказал Денис Крень, генеральный директор группы компаний «Навигатор» (официальный представитель компании Garmin в Приморье).
Также специалисты рекомендуют отдыхающим перед поездкой обновить карты в навигационных устройствах, чтобы дорожная обстановка была актуальной.