Более 2200 человек оценили авторскую кухню «VERANDA СБЕРБАНК Премьер» на Празднике «Еды» в Парке Горького


31 августа, в Парке Горького состоялся настоящий праздник для гурманов, foodie, ценителей авторских блюд – третий ежегодный Праздник «Еды». Официальным партнером мероприятия второй год подряд выступил Московский банк Сбербанка России, открыв на территории гастрономического квартала ресторан «VERANDA СБЕРБАНК Премьер».


В этом году Праздник «Еды» удивил многочисленных гостей раздольем национальных ресторанов: здесь можно было попробовать и монгольские чаи с солью, и турецкие сладости, и аутентичные итальянские пасты. В авторское меню «VERANDA CБЕРБАНК Премьер» также вошли блюда традиционной русской, немецкой и китайской кухни, а последняя стала бесспорным лидером по количеству дегустаций. Пройдя регистрацию у персональных менеджеров Банка, каждый гость фестиваля смог совершенно бесплатно оценить по достоинству эксклюзивные фуд-сеты от известного столичного шеф-повара Владимира Мухина, отвечавшего за концепцию меню «VERANDA СБЕРБАНК Премьер». Количество желающих попробовать авторскую кухню с каждым часом только прибавлялось и, несмотря на плохую погоду и усиливающийся дождь, к концу дня составило более 2200 человек.

Как отметил Владимир Мухин, «я не удивлен, что по итогам праздничного дня самой посещаемой стала «VERANDA СБЕРБАНК Премьер», а самыми востребованными – блюда китайской кухни. Это закономерно, так как спрос на азиатские деликатесы остается устойчивым. Но тут наблюдается очевидная трансформация. Москвичи, привыкшие к «традиционным» азиатским – японским, китайским ресторанам, сейчас ищут во всем этом многообразии нечто новое. А это «свежее» сегодня – паназиатская кухня. Сегодня очень популярна необычная и вкусная еда, где присутствует сочетание трех неожиданных ингредиентов, рождающих новые вкусы. Поэтому во все блюда, представленные на веранде Сбербанка, мы добавили частичку своей авторской интерпретации».

Так, для китайской стеклянной лапши и риса на WOK с наполнителем из телятины использовалиcь устричный и рыбный соусы, кунжутное масло. Особую пикантность этому паназиатскому блюду придавали ростки сои и лук-порей. В меню русской кухни традиционный жареный картофель с грибами за счет добавления воздушного мусса из миндаля и тартара из слабосоленого огурца превратился в гастрономическое лакомство.

«Уверен, что будущее за высокоинтеллектуальной кухней, которую по достоинству оценят люди, ищущие для себя новые открытия в плане гастрономии, – прокомментировал участие в фестивале директор управления сберегательных и инвестиционных продуктов Сбербанка России Дмитрий Огуряев. – Такой кластер людей сейчас принято называть foodie people. Для них мы и разработали новый тарифный план – «СБЕРБАНК Премьер». Он подразумевает набор премиальных банковских карт для всей семьи, индивидуальное обслуживание без очередей в специальных зонах «Сбербанк Премьер», выделенную телефонную линию в контактном центре, повышенную конфиденциальность при проведении деловых переговоров и встреч, персональное финансовое планирование и финансовые продукты, по-своему авторские, как в кулинарии – по аналогии с рестораном, где присутствует хороший уровень сервиса».

«VERANDA СБЕРБАНК Премьер» стала не только самым посещаемым рестораном, но и самой технологичной площадкой праздника. Здесь было все продумано до мелочей – для удобства гостей работали современные аппараты для дезинфекции рук, а настоящий говорящий робот Максим приветствовал публику и собрал около себя многочисленных детей и их родителей.
Также в зоне Сбербанка перед гостями предстал арт-объект из живых цветов с логотипом банка, на фоне которого гости праздника делали памятные фотографии и выкладывали их в социальные сети. А высокоскоростной Wi-Fi от компании «МегаФон» сделал этот процесс мгновенным.

Сладкоежки попробовали диетические сорбеты из облепихи или рукколы с кедровыми орешками и необычное мороженое, удивляющее своими интересными сочетаниями: от кунжута с маком до темного пива, просекко и даже сыра «Горгонзолла». Для тех, кто активно следит за своей фигурой, в wellness-зоне работал известный диетолог Анжелика Дюваль. Она помогала пройти всем желающим специальный тест, по итогам которого гости получали профессиональную рекомендацию по здоровому питанию, а также индивидуальный коктейль из натуральных фруктов и овощей.

На территории гастрономического периметра действовали мобильный офис и банковские терминалы. Быстро снять наличные для интересных покупок и пополнить счет мобильного телефона можно было, не выходя за пределы фестиваля.

Интересные факты:

• "Veranda Сбербанк Премьер" посетили более 2200 человек
• На стенде трудились 16 поваров и 25 официантов
• Всего было приготовлено 900 порций лапши и риса на WOK
• Общая длина приготовленных в этот день нюрнбергских сосисок составила более 200 метров
• 100 килограммов сорбета приготовили для гостей шеф-повара
• Гостями также было выпито 300 литров wellness-коктейлей

Справка:

СБЕРБАНК Премьер

СБЕРБАНК Премьер – это принципиально новый подход в отношениях между клиентом и Банком. Тарифный план «СБЕРБАНК Премьер» позволит почувствовать комфорт в путешествиях, подчеркнуть высокий статус, сохранить и приумножить денежные средства, а также получить дополнительные бонусы и привилегии у партнеров Банка. К услугам физических лиц тарифный план «Сбербанк Премьер» - комплекс наиболее востребованных банковских продуктов и услуг, специально для премиум клиентов: персональный менеджер, который предоставит консультацию по всем интересующим продуктам, среди которых – персональное финансовое планирование, комбинированные продукты, депозиты, вклады, паевые инвестиционные фонды (ПИФ), накопительное и инвестиционное страхование жизни, кредитование, премиальные банковские карты, страхование выезжающих за рубеж, аренда сейфов и проведение конверсионных операций с валютой на специальных условиях. В распоряжении клиентов «СБЕРБАНК Премьер» более 250 зон обслуживания в Москве и более 1500 по всей России.

Журнал «Афиша Еда»

Первое свежее издание о еде, ведущее хронику российской гастрономической революции. Выходит в свет с 2008 года. Три года назад «Афиша-Еда» организовала свой первый кулинарный фестиваль на свежем воздухе, и мероприятие стало традиционным. В текущем году Праздник «Еды» пройдет в ЦПКиО им. М. Горького, на набережной Москва-реки и соберет в одном месте более тысячи москвичей и гостей столицы.