1 июня в Перми дети просвещают взрослых о правах

1 июня в Перми дети просвещают взрослых о правах
1 июня, в день защиты детей, в Перми на центральной улице города прошла акция волонтёрского движения Молодёжь за права человека. Трое отважных детей в небесно-голубых футболках, младшей из которых 8 лет, а старшей 13, раздали полтысячи листовок о самом главном праве человека - праве на жизнь.
В этот день взрослые, которые обычно спешат по своим делам, останавливались, когда кто-то из ребят им протягивал листовку и задумывались о словах, написанных в ней «Мы все от рождения имеем равные права. Каждый из нас рождён свободным. Ни к кому из нас не должно быть предвзятого отношения».
Молодёжь за права человека - это международная организация, основанная в 2001г. г-жой Мери Шатлуорт, педагогом с большим стажем. Цель организации – обучить молодёжь по всему миру Всеобщей декларации прав человека.
В России движение «Молодёжь за права человека» уже 10 лет просвещает все поколения о правах человека участвуя в конференциях, проводя марши за права, раздавая листовки, показывая DVD ролики на тему прав, воплощая в жизнь слова великого человека Л. Рона Хаббарда «Права человека должны стать фактом, а не мечтой идеалистов».