3 рекомендации тем, кто впервые пробует китайскую кухню

07.08.2019

Для европейцев китайская кухня – это сочетание несочетаемого. Но ее самобытность стоит ощутить каждому. Чтобы первый опыт вас не отпугнул, а, напротив, удивил, не пропустите эту статью. Расскажем, к чему и как готовиться.

Хотите лично оценить прелести восточной кухни? Тогда выделите время и деньги на качественный китайский ресторан – уличные закусочные для этого не подходят. Кроме того, способны исказить ваше представление о древних традициях Поднебесной – готовят в них скорее китайский фаст-фуд, чем настоящие национальные блюда. Если планируете подобный эксперимент, заручитесь некоторыми советами.

Кулинария Востока отличается пестротой – она комбинирует кислые, сладкие, пряные ноты. Учтите: она славится острыми специями. Людям с болезнями системы ЖКТ нужно быть осторожнее. Безусловно, в любом меню всегда найдутся диетические или менее острые лакомства – имеет смысл проконсультироваться с официантом. К тому же имейте в виду, что вместо соли китайские повара используют соевый соус. Его наличия в составе блюда едва ли можно избежать.

Мясо участвует в готовке буквально полностью. То есть в некоторые закуски включены внутренности животных. Если полагаете, что не готовы к подобной экзотике, уточните состав у официанта. Хотя сегодня, как правило, в меню ресторана китайской кухни перечислены основные ингредиенты, чтобы помочь с выбором гостям.

При подборе ресторана посмотрите на фото интерьера. Чем больше восточных декоративных деталей в оформлении, тем выше вероятность, что в этом месте подают традиционные блюда Китая. А еще отыщите имя шеф-повара и комментарии о его работе.

С уверенностью готовы порекомендовать Дмитрия Шуршакова. Если желаете оценить его вкусные произведения искусства, заглядывайте в ресторан китайской кухни в Москве Hong Kong. Вас ждут удобные залы, прекрасные виды на центр столицы. Кроме того предлагается гавайское, вьетнамское, тайское меню. Закажите столик прямо сейчас на сайте hgkg.ru.