Основной объем обработанных рефрижераторных грузов пришелся на рыбную продукцию – 54%. На втором месте – мясо куры – 30%. Наименьшую часть, 16%, составляют замороженное мясо и субпродукты.
В среднем на одного поклажедателя в первом квартале 2011 года пришлось по 2,21 тыс. тонн рефрижераторных грузов, переданных на ответственное хранение.
«Рост оборота рефрижераторных грузов в первую очередь связан с увеличением потребления замороженной рыбной и мясной продукции на душу населения. В ближайшее время также ожидается увеличение объемов хранения рефрижераторных грузов в связи с улучшением ледовой ситуации в Финском заливе и увеличением потока судов», – объясняет генеральный директор ООО «Интертерминал-Предпортовый» Марина Журкевич.
В настоящее время в управлении группы компаний «Интертерминал» находится более 25 000 кв.м рефрижераторных площадей вместимостью 53 500 тонн с температурным режимом от +5˚С до -18˚С.
www.interterminal.ru
Рефрижераторный рост
04.04.2011
В первом квартале 2011 года ГК «Интертерминал» обработала более 46 тыс. тонн рефрижераторных грузов, что на 7% превысило показатель аналогичного периода за 2010 год.