Больные раком, как правило, выделяют характерный запах, о котором люди стараются умалчивать.
В Онкологическом Центре решают проблему неприятных запахов, воздух наполняют ароматом.
"Мы используем очистители воздуха для помещений, пол комнаты покрыт специальным настилом, проводятся частые уборки. Мы также обрабатываем тело пациента или погружаем в ванную, одеваем его в чистую одежду", - рассказала г-жа Шинобу Мацуми, старшая медсестра Онкологического Центра в Сидзуока.
Три года назад команда сотрудников во главе с доктором Масатоши Кусухара начала изучать запахи, исходящие от раковых больных.
"Анализ частиц, образующих запах, позволяет понять его происхождение. Выделяются частицы из бинтов или прокладок пациентов," - рассказывает д-р Масатоши Кусухара, возглавляющий региональный отдел ресурсов Научно-исследовательского Института Онкологического центра в Сидзуока.
У каждого больного со своим типом рака – свой характерный запах.
В другой лаборатории, доктор Кусухара создает приятные ароматы, направленные на устранение запаха больного.
Для создания ароматов используется тачибана - плод дикого апельсина из Сидзуока, Нумацу.
Д-р Кусухара говорит, что плод имеет неприятный вкус, но аромат, который он испускает, очень приятен японцам.
Он также использует большое количество роз в своем исследовании для составления кремов медсестрам с целью предостережения их рук от грубости и сухости.
В Онкологическом Центре решают проблему неприятных запахов, воздух наполняют ароматом.
"Мы используем очистители воздуха для помещений, пол комнаты покрыт специальным настилом, проводятся частые уборки. Мы также обрабатываем тело пациента или погружаем в ванную, одеваем его в чистую одежду", - рассказала г-жа Шинобу Мацуми, старшая медсестра Онкологического Центра в Сидзуока.
Три года назад команда сотрудников во главе с доктором Масатоши Кусухара начала изучать запахи, исходящие от раковых больных.
"Анализ частиц, образующих запах, позволяет понять его происхождение. Выделяются частицы из бинтов или прокладок пациентов," - рассказывает д-р Масатоши Кусухара, возглавляющий региональный отдел ресурсов Научно-исследовательского Института Онкологического центра в Сидзуока.
У каждого больного со своим типом рака – свой характерный запах.
В другой лаборатории, доктор Кусухара создает приятные ароматы, направленные на устранение запаха больного.
Для создания ароматов используется тачибана - плод дикого апельсина из Сидзуока, Нумацу.
Д-р Кусухара говорит, что плод имеет неприятный вкус, но аромат, который он испускает, очень приятен японцам.
Он также использует большое количество роз в своем исследовании для составления кремов медсестрам с целью предостережения их рук от грубости и сухости.