Большой Урал продвигает бренд, помогает Туристско-информационным центрам и перенимает опыт у иностранцев

Тема объединения регионов и совместного продвижения регионального турпродукта проходит красной нитью на всех мероприятиях форума «Большой Урал»

По итогам совещания Федерального агентства по туризму РФ по вопросам создания Ассоциации Туристско-Информационных Центров (ТИЦ), где приняли участие представители органов власти, ТИЦ регионов Большого Урала, и было принято решение продолжить обсуждение об объединении ТИЦ Большого Урала в Ассоциацию.
Во многих регионах России до сих пор нет ТИЦ, которые аккумулировали бы всю информацию о возможностях региона и могли бы оказывать консультационную помощь потенциальным туристам о наиболее привлекательных, интересных направлениях для посещения. В рамках Ассоциации будут обсуждаться и внедряться единые стандарты деятельности и предоставления информации ТИЦ.

На Экспертной сессии «Бренд Большой Урал: стратегия единого продвижения» состоялось обсуждение вопросов продвижения регионального турпродукта. Директор «Центра развития туризма Свердловской области» Эльмира Туканова презентовала концепцию объединения регионов под единым брендом. «Сколько бы каждый регион не участвовал в выставках, презентациях, и других специализированных мероприятиях, сколько бы средств не вкладывалось в продвижение отдельного субъекта федерации, попытки сделать его узнаваемым за редким исключением, приводят к желаемому результату»,- отметила Эльмира Туканова.

В ходе оживленной дискуссии пресс-секретарь Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина отметила важность разработки межрегиональных маршрутов, а не отдельных городов. В качестве примера она привела знаменитый маршрут «Золотое кольцо», в котором никто не может перечислить точное название и количество входящих в него городов, тем не менее, о маршруте знают в России и за ее пределами. Для более успешного продвижения бренда Большой Урал Андрей Сулейков предложил использовать мобильные приложения. А руководитель редакции РИА Новости Туризм Юрий Щегольков обозначил проблемы деятельности ТИЦ в России. Обсуждение было настолько интересным, что зал с трудом смог вместить такое количество людей.

elmira
+0.5