День единства объединил кухни, страны и людей


3 ноября, накануне Дня народного единства в России и национального единства в Италии, шеф-повар Роберто Бруно собрал у себя в ресторане детей из московской школы-интерната, вместе с которыми приготовил традиционные итальянские блюда

Если у Вас внутри солнечно, то картина за окном, какой бы хмурой она ни была, не способна повлиять Ваше настроение. Лучше всех это знают дети!

А если впереди путешествие в тёплую Италию, то положительные эмоции на несколько дней гарантированы!

3 ноября, накануне Дня народного единства в России и национального единства в Италии, шеф-повар Роберто Бруно собрал у себя в ресторане детей из московской школы-интерната, вместе с которыми приготовил традиционную итальянскую лазанью и незабываемый яблочно-ореховый штрудель.

На празднике никто не сидел без дела, перекусив пирожками и блинчиками, ребята отправились постигать секреты итальянской кухни.

В течение нескольких часов дети увлеченно готовили блюда, следуя подсказкам опытного старшего товарища. Ребята ловко справлялись со всеми кухонными премудростями. Несмотря на то, что многим пришлось поплакать от настоящего русского лука, итальянская лазанья получилась просто отменной. Не возникло сложностей и с машинкой для раскатывания теста, которую смогли освоить все. А штрудель показался детям вообще сущим пустяком. Ароматная выпечка заняла достойное место на обеденном столе.

Мужская половина школьников честно призналась, что любит готовить, а некоторые, возможно, даже выберут профессию повара.

На мастер-класс вместе с мужем и детьми приехала и телеведущая телеканала НТВ Татьяна Грамон. Вместе с сыном и дочерью они не без интереса поучаствовали во вкусном процессе.

Праздник, посвященный Дню единства, смог объединить кухни, страны и людей, которые, собравшись за одним столом, с удовольствием общались, делились интересными историями и, конечно, наслаждались самостоятельно приготовленными кушаньями.

Благодарим наших партнеров, без которых не состоялся бы этот чудесный праздник:

- интернет-магазин фермерских продуктов Эконадом за предоставленные продукты;
- издательство «РИПОЛ Классик» за чудесные книги итальянских авторов;
- компанию «РИКО» за комфортный и безопасный трансфер наших детей;
- FRUIT LIFE juice за предоставленный свежий сок.

Также выражаем благодарностью информационным партнерам: кулинарному телеканалу Кухня ТВ и общественно-деловому изданию «Курс».