Двухуровневая система экспертиз будет презентована на Московском международном форуме «Открытые инновации».

С 31 октября 2012 г. по 02 ноября 2012 г. в форуме примет участие АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» (АНО). В рамках форума АНО проведет круглый стол «Двухуровневая система экспертиз». Данное мероприятие посвящено реализации государственного контракта с Министерством образования и науки Российской Федерации.

Н.С. Абустина, генеральный директор АНО, расскажет об отличительных особенностях двухуровневой системы экспертиз, о задачах экспертов на федеральном и региональном уровнях.
Необходимость создания двухуровневой системы экспертиз была обусловлена снижением качества подготовки инновационных проектов. Это связано с вовлечением в работу более широкого круга производственных компаний, которые не имеют опыта подготовки проектов для участия, не знакомы с основными требованиями программ, программными индикаторами и показателями. В связи с этим АНО разработала уникальную двухуровневую систему экспертиз, призванную более детально прорабатывать и подготавливать инновационные проекты для последующего представления их на федеральный уровень.
В рамках двухуровневой системы экспертиз АНО «Центр информационно-аналитической и правовой поддержки органов исполнительной власти и правоохранительных структур» занимается экспертизой и оценкой проектов, информационно-коммуникационной поддержкой проектов на всех стадиях конкурсного отбора, подготовкой подаваемых заявок и комплексной отчетности.

Антонова Анастасия
Пресс-секретарь АНО "Центр информационно-аналитической
и правовой поддержки органов исполнительной власти
и правоохранительных структур"