Из-за вредных привычек могут вырасти большие проблемы.

В сентябре 2012 года в одной из школ города Магнитогорска в рамках программы по профилактике наркомании прошло специальное занятие. Учащиеся старших классов узнали, как наркотики и другие ядовитые вещества отравляют организм человека.

У современной молодёжи много проблем, одна из них это ухудшение здоровья. По прогнозам экспертов зарубежных стран, через 50 лет, если не вмешаться в ситуацию, население уменьшится на треть.Статистика уже давно пугает своими цифрами: в России здоровыми рождаются только 20 процентов детей. К концу обучения в школе недуги появляются у 95 процентов учащихся.

Некоммерческое Партнерство «Криминон СНГ», проводя с детьми профилактические антинаркотические занятия, добивается того, чтобы подростков, осознанно заботящихся о своём здоровье стало больше.

Проводимые лекции основаны на научных работах выдающегося гуманиста ХХ века Л. Рона Хаббарда. Он открыл, что наркотики и яды, откладываясь в клетках жировых тканей человеческого тела, продолжают отравлять организм, пагубно воздействовать на здоровье и функции разума. Человек, употреблявший наркотики, например, в 17 лет, может ощущать последствия приема наркотиков всю оставшуюся жизнь.

Антинаркотические лекции действительно являются эффективными, потому что не преследуют цель запугать подростка или уличить в принятии наркотиков. Главная цель – чтобы, прослушав лекцию, ребёнок принял собственное решение, что наркотики он принимать не будет никогда. В интересной беседе ребята узнают о том, как наркотики и другие яды снижают потенциал любого человека. Слушая лекцию, многие задумываются о том, кем они могут стать в будущем, если они останутся здоровыми, не успеют по глупости сами себе навредить.

"Я узнал, что наркотики это яд, которые нельзя использовать и применять ни при каких случаях. Или то будет отравление человеческого организма. Нельзя применять и использовать: никотин, алкоголь, табак, героин и наркоту, а то ты просто погубишь себя." К.

"Мне очень понравилась лекция, я узнала много нового и интересного для себя. Раньше я не думала, что из всех этих вредных привычек могут вырасти такие большие проблемы. Я думаю, что нужно больше таких лекций, таких интересных людей. Здоровье человека самое важное в его жизни." М.Р.

Общественный фонд «Родители за мир без преступности» основан некоммерческой организацией «Криминон СНГ» с целью остановить повальную наркотизацию подрастающего поколения.

Узнать больше работе фонда и «Криминон СНГ» можно на сайте www.criminon.ru или по телефону в Москве
8-926-154-55-54

Наумова Лидия