Курка Чебатурка» увеличивает производство в 2,5 раза


Владимиро-Волынская птицефабрика увеличивает свои мощности

«Владимиро-Волынская птицефабрика» (Волынская область, Владимиро-Волынский район, с.Федоровка), продукция которой известна под ТМ «Курка Чеботурка», с 2013 года вводит новые производственные мощности.
Во второй половине 2013-го фабрика запускает две новые площадки по выращиванию птицы и по итогам года планирует выйти на объем 32 тыс. тн куриного мяса. Это увеличение на 15% по сравнению с 2012 годом, когда объем производства составил около 28 тыс. тн куриного мяса.
В последующие два года фабрика планирует нарастить объемы производства до 80 тыс. В связи с этим, в планах компании также запуск нового убойного цеха, складов, увеличение мощности собственного комбикормового завода.

Об этом сообщила генеральный директор птицефабрики Алина Сыч.

На сегодняшний день в инфраструктуру фабрики входят комбикормовый завод, 9 площадок по выращиванию птицы, 3 филиала в городах: Львов, Киев и Винница, система региональных продаж в Ровно и Черновцах. Количество работников более 800 человек.
Владимиро-Волынская птицефабрика входит в пятерку лидеров рынка по производству куриного мяса с долей рынка на 2012 г – около 4%. Фабрике принадлежит торговая марка – «Курка Чеботурка», продукция которой хорошо известна на Западной Украине и пользуется высоким спросом среди покупателей.