Дата и время пресс-конференции: 4 апреля 2012г. в 15:00
Место проведения: «Гастрономический театр Олега Меньшикова», Гоголевский бульвар, 25
К участию в пресс-конференции приглашены:
1. Меркулов И.В. – Президент информационного проекта «ПИР»
2. Бухаров И.О. – Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России, ресторатор
3. Акимов Б. – создатель и идеолог проекта LavkaLavka, организатор фермерских рынков
4. Меньшиков О.Е. – актер театра и кино, театральный режиссер, народный артист РФ
5. Минаев С.С. – бизнесмен, публицист, теле- и радиоведущий
Участники пресс-конференции расскажут журналистам о важном для российского потребительского рынка событии – Ярмарке «ПИР» – и обсудят следующие темы:
• Возрождение неподдельного интереса россиян к гастрономии и способы его поддержания
• Проблема наличия и поиска натуральных продуктов в Москве и готовность производителей научить потребителей выбирать хорошие продукты среди большого разнообразия.
• Гастрономия как модный тренд: известные шеф-повара, кулинарные блогеры, звезды шоу-бизнеса и гастрономического мира на Ярмарке
• Фермерские хозяйства как малый и средний бизнес: проблемы и перспективы развития
• Популярность ярмарок выходного дня и необходимость создания единой площадки высокого уровня для реализации качественных продуктов
• Популяризация здорового образа жизни и здорового питания, последние и самые эффективные фитнес-диеты и тренировки
• Современные тенденции на рынке эксклюзивной гастрономии и алкоголя
• Еда как развлечение и приключение: шоу-программы, эксклюзивные мастер-классы и конкурсы на Ярмарке
• Ярмарка «ПИР» как способ поддержать развитие отечественной гастрономии
Организатором пресс-конференции выступает ЗАО «ПИР Групп». Уже в течение 15 лет компания «ПИР Групп» успешно проводит крупнейшие международные выставки для профессионалов ресторанной индустрии. В этом году компания выходит и на потребительский рынок. Последние социальные тенденции свидетельствуют о том, что люди стали более сознательными в отношении своего здоровья и, в частности, питания. В век генномодифицированных синтетических товаров многие стали повышать свои требования к продуктам, ценить по-настоящему вкусную еду и достижения отечественной гастрономии. Теперь возможность понять все преимущества качественных продуктов и оказаться свидетелями главных гастрономических свершений есть у всех желающих, благодаря новому проекту «ПИР Групп» – Ярмарке «ПИР».
На пресс-конференции представителям СМИ будет предоставлена прекрасная возможность взять интервью у авторитетных экспертов индустрии и приглашенных гостей.
В конце мероприятия состоится фуршет. «Гастрономический театр Олега Меньшикова» предлагает необычное для Москвы «великосветское меню енисейской губернии ХIX века»: блюда из оленины, сохатины, муксуна, тайменя и много других эксклюзивных блюд.
Контакты для аккредитации:
Вдовина Вера: тел. + 7 (495) 637 94 40, доб. 151, pr@pir.ru
Воеводская Екатерина: тел. + 7 (495) 637 94 40, доб. 173, voevodskay@pir.ru
Пресс-конференция компании ПИР Групп
26.03.2012
Приглашаем российские и зарубежные СМИ принять участие в пресс-конференции, посвященной запуску нового масштабного проекта – Ярмарки «ПИР».