Перед новым сезоном заготовки кормов на зиму Группой Компаний «Биона» был представлен новый консервант для силосования – «Пробактил®», который представляет собой усовершенствованную бактериальную закваску на основе пропионово- и молочнокислых бактерий с комплексом ферментов для силосования разных видов сельскохозяйственных культур.
К основным преимуществам «Пробактил®» относятся быстрое снижение pН в первые часы, предотвращая уксусно-кислое брожение. Благодаря этому силос готов к потреблению уже на 5-7 сутки, повышая потребление корма и продуктивность животных. За счет быстрого процесса консервирования сохраняются все питательные вещества, силос защищен от гниения, плесневения, поэтому сохраняет приятный запах и вкус.
«Пробактил®» включает в себя два взаимодополняющих состава. Первый состав содержит ряд молочнокислых и пропионовокислых бактерий. Бактерия Propionibacterium acidopropionici, которая способна развиваться в нейтральной среде и образовывать пропионовую кислоту, которая подкисляет в первые часы закладки силосную массу до рH 5.2-5.5, при этом исключая уксуснокислое брожение, а также дает более быстрый старт молочнокислым бактериям, что позволяет завершить процесс консервирования в более сжатые сроки (5-7 дней). Lactobacillus acidophilus – активный продуцент молочной кислоты. Бактерия эффективна в профилактике и лечении диареи и дисбактериоза. Lactobacillus plantarum производит оба изомера молочной кислоты, микроорганизм является антагонистом патогенных бактерий E. coli и Salmonella typhimurium. Lactococcus lactis является продуцентом антибиотического вещества низина, активного против целого ряда патогенных бактерий, в том числе клостридий. Enterococcus faecium является продуцентом молочной кислоты, витаминов группы В, а также фермента целлюлаза, используется для борьбы с дисбактериозом.
Второй состав является не менее важным. В него входят такие ферменты, как ксиланаза, амилаза и глюкоамилаза, пектиназа. Ксиланаза повышает уровень свободных сахаров за счет расщепления гемицеллюлозы корма. Ферменты, как бы «распушают» стебель растения на длинные волокна, с образованием свободных сахаров. Амилаза и глюкоамилаза расщепляют крахмал до свободной глюкозы, которая служит основным источником питания бактерий, закисляющих силос. Пектиназа увеличивает питательную ценность кормов, гидролизует некрахмалистые полисахариды и белки кормов.
Такой богатый состав бактериальной закваски «Пробактил®» способствует увеличению содержания витаминов группы В (В2, В6, В12), обеспечивает сохранность сухого вещества на 90–91%, органического – на 90–95%, в т. ч. сырого протеина – на 85-90%, защищает массу от гниения, плесневения, маслянокислого брожения, проводит активную профилактику кетоза. Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам «Пробактил®» в 1,5-2 раза снижает расход кормов и увеличивает их конверсию.
Препарат был разработан специалистами ГК «Биона» и не имеет аналогов в Украине с такими показателями, как спектр действия и в отношении «цена-качество».
1 августа 2012 года
Справка о компании:
Группа Компаний «Биона» – динамичная международная компания, которая занимается поиском, разработкой и внедрением естественных природных решений в агроиндустрию с помощью биотехнологий. В ее составе – мощная производственная и научно-техническая база, биофабрика СХП «Нива» и компания «Бионасервис», на которых работают более 180 человек.
ГК «Биона» специализируется на разработке и производстве биологических препаратов для растениеводства, животноводства, птицеводства и кормопроизводства под торговыми марками «Biona», «Натуральное хозяйство», «Sunny Mix», «B & Sept».
Компания всегда стремится вперед, разрабатывая новые более эффективные и экологические безопасные препараты, а также совершенствуя качество своих услуг для удовлетворения самого требовательного клиента.
«Пробактил» – новая, усовершенствованная силосная закваска от ГК «Биона».
10.08.2012
Группа Компаний "Биона" презентовала новую усовершенствованную закваску "Пробактил" представляет собой бактериальную закваску на основе пропионово- и молочнокислых бактерий с комплексом ферментов для силосования разных видов сельскохозяйственных культур.